Cracker di ceci: sfiziosi, gustosi, aromatici, ma leggerissimi

I cracker di ceci sono uno snack aromatico e speziato, perfetto per ogni evenienza.

Ovviamente sono sfiziosi in tavola, per accompagnare i nostri manicaretti, ma non solo!

Possiamo portarli con noi ovunque, per una pausa ritemprante; sono fantastici da sgranocchiare davanti ad un bel film, dopo cena o come aperitivo per accogliere gli amici di sempre.

Semplici e veloci da preparare, non contengono né burro, né uova e rientrano tra le ricette vegane. Per realizzarli, non serve la farina di grano, ma quella di ceci, il che li rende ideali anche per i celiaci. Insomma, sono perfette davvero per tutti e sono super golosi.

Profumano di paprika e rosmarino; tra gli ingredienti, figurano i semi di sesamo e di lino, ricchi di grassi benefici per la nostra salute.

Che aspettiamo allora? Cuciniamoli insieme!

Cracker di ceci: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 230 gr di farina di ceci
  • 90 gr di acqua
  • 20 ml di olio
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • q.b. di paprika
  • q.b. di rosmarino.

Il procedimento

Setacciamo la farina di ceci in una terrina, poi versiamo l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Uniamo l’olio, rigiriamo ancora, quindi inseriamo anche i semi di lino e quelli di sesamo. Distribuiamoli uniformemente, poi regoliamo il sale. Ora non ci resta che profumare l’impasto con la paprika.

A questo punto, sfiliamo gli aghi di rosmarino e tritiamoli con la mezzaluna, poi aggiungiamoli nel recipiente e amalgamiamoli.

Quando otteniamo un panetto ben compatto, adagiamolo tra due fogli di carta da forno e stendiamolo con il mattarello per portarlo ad uno spessore di mezzo centimetro. Con un bicchiere o con un taglia biscotti, ricaviamo i nostri cracker e adagiamoli via via sulla placca rivestita con la carta apposita.

Inforniamoli a 180° per un quarto d’ora, sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto, poi godiamoceli o sistemiamoli in un contenitore ermetico e sgranocchiamoli quando desideriamo.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

crackers di cecicrackers per celiacicrackers senza glutinesnack di ceci