Cotolette di zucca dal ripieno filante, le più buone di tutte!

Le cotolette di zucca filanti sono un secondo sfizioso e super invitante, perfetto per un pasto in famiglia. Croccantine fuori, scioglievolissime al loro interno, nascondono un cuore saporito e irresistibile.

Anche se sembrano una preparazione gastronomica ricercata, sono piuttosto semplici da realizzare e ci permettono di offrire questo ortaggio anche ai più piccoli, in una veste nuova, ma con gli stessi benefici di sempre. Leggere e appaganti, cuociono in forno, il che le rende un alimento perfetto per l’alimentazione dei bambini.

Cotolette di zucca filanti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 400 gr di zucca
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di farina
  • 200 gr di scamorza a fettine
  • q.b. di sale
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio extravergine d’oliva.

Con queste dosi otterremo 6 cotolette.

Il procedimento

Tagliamo la caciotta a fettine e teniamola a portata di mano.

Dividiamo in due la zucca, togliamo la buccia e priviamola di eventuali semi e filamenti.

Affettiamola e cuociamola. Possiamo scegliere se infornarla a 200° avvolta nella carta forno prima e poi in carta alluminio o se metterla nel microonde a 750 watt impostando un timer di 8 minuti circa oppure se cucinarla nella vaporiera.

Quando è ben morbida, qualsiasi sia il metodo di cottura adottato, passiamola nello schiacciapatate e raccogliamo la purea in una ciotola. Regoliamo il sale, poi uniamo farina e parmigiano. Lavoriamo il tutto con una forchetta fino ad ottenere un composto uniforme.

Preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Spolveriamo la spianatoia con il pangrattato e adagiamo una generosa manciata di impasto. Schiacciamolo con i palmi, poi adagiamo una 2 fettine di scamorza al centro e chiudiamo con altro impasto. Appiattiamolo il tutto e conferiamogli una forma simile a quella della cotoletta, passiamola nel pangrattato e adagiamola sulla placca. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti. Dovremmo ottenere circa 6 pezzi.

Facciamo un giro di olio e inforniamo (190°) per una ventina di minuti, rigirando le nostre cotolette a metà cottura per favorire una doratura uniforme.

Sforniamole e serviamole calde e fumanti.

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