Cotolette di pollo alla pizzaiola: saporitissime!!!

Le cotolette di pollo alla pizzaiola sono una delizia! Morbide e filanti, cuociono nel forno e non sporcano!

Non un solo schizzo sul piano cottura, nulla da pulire a fine pasto, con buona pace per noi che siamo sempre indaffarate dietro alle faccende domestiche!

La ricetta è semplicissima e la riuscita è assicurata: non dovremo neppure passare le fettine nella uova, basterà spennellarle con l’olio evo e passarle in un mix di pangrattato e parmigiano.

Inforniamole per un quarto d’ora, poi condiamole con qualche cucchiaiata di passata di pomodoro e una bella manciata di scamorza grattugiata. Rimettiamole in forno per altri 5 minuti per far fondere il formaggio e sono pronte per essere gustate.

Pratiche e saporite, sono perfette per una cena in famiglia, veloce, salutare e golosa!

Cotolette di pollo alla pizzaiola: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 150 gr di pangrattato
  • 50 gr di parmigiano Reggiano DOP
  • 700 gr di fettine di petto di pollo
  • 180 g di scamorza
  • q.b. di sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 250 ml di passata di pomodori datterini.

Con queste dosi otterremo circa 4 porzioni.

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Mettiamo il pangrattato in una ciotolina, poi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale; mescoliamo per uniformare.

Appiattiamo le fettine di pollo con il batticarne per assottigliarle e ammorbidirle, poi spennelliamole con l’olio.

Ora passiamole nella panatura e facciamola aderire bene sull’intera superficie. Adagiamole via via sulla placca e facciamo un giro di olio. Inforniamole a 180° in modalità statica per un quarto d’ora circa.

Intanto, trasferiamo la passata di pomodoro in una ciotolina condiamola con filo d’olio, sale e pepe. Grattugiamo la scamorza e teniamo a portata di mano il prezzemolo tritato finemente.

Sforniamo il pollo, condiamolo con la passata e il formaggio.

Inforniamo nuovamente per 5 minuti o fino a quando la scamorza non diventa filante.

Impiattiamo, spolveriamo con il prezzemolo tritato e serviamo subito le nostre cotolette super saporite!

Sono una bontà!

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