Cotolette di ceci, buone così non le hai mai mangiate

Cotolette di ceci, buone così non le hai mai mangiate

Non so se a voi capita di voler mangiare qualcosa di diverso ma leggero, ebbene, è proprio in una di queste mie crisi mangerecce (che di solito mi portano verso dolci ipercalorici) che mi è venuta l’idea di cimentarmi in un piatto salutare!

Avevo voglia di cotolette, ma non avevo voglia di uscire per comperare la carne, così, guardando in dispensa ho visto un bel po’ di ceci in scatola. 

Siccome avevo già sentito parlare delle cotolette di ceci, ho provato a creare la mia ricetta. Vi dico solo che in casa è piaciuta a tutti!

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Vi lascio gli ingredienti ed il procedimento qui di seguito.

Cotolette di ceci. Ingredienti

Per questa ricetta ci serviranno:

  • 220 grammi di ceci in scatola (lavati e puliti dalle pellicine)
  • 50 grammi di yogurt greco
  • 20 grammi di amido di mais
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • un cucchiaino di paprika (dolce o piccante scegliete voi)
  • mezzo spicchio di aglio
  • sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. (per la padella)

Impanatura:

  • Pan grattato grosso (ho usato gratinatura croccante farine magiche)
  • 1 uovo intero

Procedimento:

Apriamo il barattolo di ceci e versiamone il contenuto in uno scolapasta, laviamo per bene sotto l’acqua corrente.

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Ora mettiamo in un canovaccio pulito i nostri ceci e strofiniamoli delicatamente, in modo da fargli perdere la pellicina che li avvolge.

Prendiamo un mixer e mettiamo al suo interno i ceci, il prezzemolo, mezzo spicchio di aglio, la paprika e un pizzico di sale.

Azioniamo il mixer, dobbiamo ottenere un composto farinoso.

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Ora aggiungiamo lo yogurt (mi raccomando deve essere yogurt greco, l’altro è troppo liquido). Azioniamo di nuovo il mixer e riduciamo il tutto in poltiglia. Inseriamo l’amido per compattare ancora meglio l’impasto.

Prendiamo due piatti, uno piano, dove metteremo il pan grattato e uno fondo, dove metteremo un uovo sbattuto.

Prendiamo il composto ottenuto e modelliamolo tra le mani, formiamo delle cotolettine. Con questo impasto ne otterremo 6 piccole (2 a persona).

Passiamo le nostre cotolette prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

In una padella mettiamo un giro piccolissimo di olio extravergine di oliva (se volete potete anche abbondare).

Facciamo riscaldare leggermente e poi cuociamo le cotolettine un paio di minuti per lato.

Serviamole accompagnate da una bella insalata, e vi dirò di più, sono le uniche cotolette che fredde sono ancora più buone!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

 

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