Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana!

Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana!

Tempo fa ho visto un video turco su questa ricetta e devo dire che questo piatto mi ha incuriosito tantissimo! In questo periodo che il mio orto mi regala tantissime melanzane ho deciso di provare questa ricetta.

Non ho usato tutte le spezie presenti nella ricetta originale, ne tanto meno ho creato la pastella, ma ho semplicemente impanato prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Devo dire che il risultato ha entusiasmato tutti! Il sapore è delicato ma allo stesso tempo ricco di gusto.

Vi consiglio di usare le melanzane piccole per un risultato ottimale.

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Ma vediamo insieme come procedere.

Cotoletta di melanzane: una ricetta turca ma all’italiana!

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 melanzane piccole
  • 2 uova piccole
  • q.b. di farina 00
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale 

Procedimento:

Come prima cosa laviamo per bene le melanzane, poi cuociamole intere con tutto il picciolo in friggitrice ad aria a 195° per 25 minuti. 

Lasciamo raffreddare e poi togliamo la buccia. Schiacciamo leggermente le melanzane come in foto.

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Prendiamo una ciotola e rompiamo le uova, sbattiamole con una forchetta. Poi in due piatti mettiamo farina e pangrattato.

Accendiamo il fornello e facciamo un giro abbondante di olio evo in una padella antiaderente, portiamo a temperatura e nel frattempo impaniamo le melanzane per bene, prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.

Friggiamole da ambo i lati esattamente come una normale cotoletta.

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Quando il risultato è bello dorato, preleviamo le nostre melanzane, adagiamo su carta assorbente, saliamo e poi serviamo in tavola ancora fumanti!

Sono deliziose! Buon Appetito!

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