Cosce di pollo al forno: cucinate così sono irresistibili

Le cosce di pollo al forno sono una delizia, ma come fare per ottenere una resa croccante esternamente e morbida all’interno? Se ci pensate, troppo spesso risultano un po’ asciutte e stoppose. Mica vogliamo correre il rischio di presentare in tavola un secondo poco appagante?!

Certo che no! Ecco allora che in nostro aiuto arriva questa ricetta infallibile.

Prima di cuocerle, dovremo impanarle nella farina, passarle nelle uova sbattute e ricoprirle con un mix aromatico a base di pan grattato e profumi come aglio in polvere e origano. Un’aggiunta di parmigiano, poi, ci assicura un gusto davvero spettacolare.

Che ne dite di cucinare insieme? È semplice e veloce…

Cosce di pollo al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 800 gr di cosce di pollo con sovracoscia
  • 2 uova
  • 50 gr di farina
  • 90 gr di pangrattato
  • 10 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • aglio in polvere
  • origano
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Verifichiamo che le nostre cosce non presentino piume, altrimenti bruciamole sul gas per ripulirle perfettamente.

Mettiamo la farina in un piattino, poi infariniamole una ad una, ricoprendo bene l’intera superficie.

Prepariamo una ciotolina con il pan grattato, il sale, l’aglio in polvere, il parmigiano grattugiato e l’origano. Rigiriamo per uniformare la panatura e distribuire bene tutti i profumi.

In un’altra terrina, rompiamo le uova, regoliamo il sale ed emulsioniamo con una forchetta.

Tuffiamo le cosce nelle uova sbattute, poi ricopriamole con la panatura per bene.

Adagiamole man mano sulla placca foderata con la carta apposita.

Facciamo un giro di olio e aggiustiamo il sale, quindi inforniamo in modalità statica a 180° per 45 minuti circa.

Le nostre cosce sono pronte quando risultano ben dorate sulla superficie.

Prima di servire decoriamo con rondelle di cipolla e qualche foglia di insalata.

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