Cornetti istantanei ripieni di nutella

I cornetti istantanei al cioccolato sono perfetti a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto e con gusto!

Hanno una consistenza soffice e ariosa e un ripieno al cioccolato che si scioglie in bocca!

Sono facilissimi da realizzare e super veloci: l’impasto non deve neppure riposare in frigorifero o lievitare a lungo a temperatura ambiente, ma è subito pronto per essere steso e assemblato.

Cuociono in un quarto d’ora appena, in friggitrice ad aria, in men che non si dica potremo stupire la nostra famiglia con un dolcetto sfizioso e goloso, come al bar.

Che ne dite di cucinare insieme anche questa ricettina speciale?

Cornetti istantanei: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 150 gr di yogurt greco
  • 150 gr di farina
  • 5 gr di lievito per dolci
  • per farcire:
    • q.b. di nutella a piacere
  • per spennellare:
    • 1 tuorlo
    • q.b. di zucchero di canna.

Il procedimento

In una ciotola capiente, mettiamo la farina e il lievito, misceliamoli tra loro, poi formiamo una fontana e nel buco al centro versiamo lo yogurt greco. Amalgamiamo bene con una spatola fino a realizzare un panetto sodo, soffice e ben unito.

Ora trasferiamoci sulla spianatoia leggermente infarinata e stendiamolo con il mattarello per ottenere un rettangolo spesso al massimo 3 millimetri. Con una rondella suddividiamolo in triangoli isosceli, tutti delle stesse dimensioni, con un lato corto e due lati lunghi.

Adagiamo alla base (il lato corto) un quadratino di cioccolato, poi solleviamola e avvolgiamola su se stessa fino a raggiungere il vertice opposto (il punto di incontro dei due lati lunghi). Ecco a noi il nostro cornetto. Ripetiamo gli stessi passaggi per tutti gli altri triangolini e adagiamoli via via nel cestello della friggitrice ad aria, foderato con la carta apposita. Distanziamoli tra loro.

Emulsioniamo il tuorlo in una ciotolina e spennelliamolo sulla superficie, poi spolveriamo lo zucchero di canna.

Cuociamoli a 175° per 15 minuti e rigiriamoli negli ultimi 5 minuti.

Estraiamoli e lasciamoli intiepidire, poi godiamoceli.

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