Coppa yogurt e fragole: facile da fare, freschissima e cremosissima!

La coppa yogurt e fragole non è affatto un dessert banale, né tanto meno scontato.

Ciò non significa che sia difficile da realizzare, tutt’altro, ma che per ottenere una certa resa scenografica e gustativa, non serve semplicemente assemblare i due ingredienti, ma è necessaria una certa attenzione per i dettagli e altro ancora.

Il risultato finale è un dolce light e goloso, senza zuccheri aggiunti e con pochissimi grassi.

In pochi e semplici gesti, se non abbiamo tempo di preparare una torta vera e propria, possiamo impiattare questa sciccheria. E’ preferibile usare uno yogurt greco per una maggiore compattezza, ma possiamo anche non usarlo bianco ma alla vaniglia.

- Pubblicità -

La ricetta base prevede una bagna al latte ma se vogliamo un gusto più forte possiamo usare anche del liquore dolce.

Freschissima e golosa, questa coppetta li farà sentire coccolati e amati, perché ricorda lontanamente un tiramisù alla frutta o una cheesecake golosa, ma è molto più leggera e digeribile.

Che ne dite di scoprire insieme i passaggi giusti per realizzarla? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Coppa yogurt e fragole: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

- Pubblicità -
  • 250 g yogurt greco bianco o alla vaniglia
  • 50 g fragole + 3 per decorare
  • 4 savoiardi
  • 2 cucchiate di marmellata di fragole
  • q.b. di latte oppure una bagna a piacere

Con queste dosi otterremo 2 porzioni; se vogliamo offrirlo ad un numero più elevato di persone, aumentiamo le quantità proporzionalmente.

Il procedimento

Laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo, poi riduciamole a tocchetti piccoli. Teniamone da parte due o tre per decorare, e mettiamo le altre in una casseruola con la marmellata. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti girando spesso.

Intanto, sbricioliamo i biscotti e adagiamoli sul fondo delle coppette, inumidiamoli con il latte. Ricopriamoli poi con uno strato di  yogurt e uno di composto di fragole. Chiudiamo il tutto decorando con le fragole tenute da parte e riponiamo in frigorifero a rassodare per 15 minuti almeno, o fino al momento di servirle.

- Advertisement -

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

Coppa yogurt e fragolecoppetta yogurt e fragoledolce yogurt e fragoleminitiramisù alle fragole