La coppa yogurt e fragole non è affatto un dessert banale, né tanto meno scontato.
Ciò non significa che sia difficile da realizzare, tutt’altro, ma che per ottenere una certa resa scenografica e gustativa, non serve semplicemente assemblare i due ingredienti, ma è necessaria una certa attenzione per i dettagli e altro ancora.
Il risultato finale è un dolce light e goloso, senza zuccheri aggiunti e con pochissimi grassi.
In pochi e semplici gesti, se non abbiamo tempo di preparare una torta vera e propria, possiamo impiattare questa sciccheria. E’ preferibile usare uno yogurt greco per una maggiore compattezza, ma possiamo anche non usarlo bianco ma alla vaniglia.
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La ricetta base prevede una bagna al latte ma se vogliamo un gusto più forte possiamo usare anche del liquore dolce.
Freschissima e golosa, questa coppetta li farà sentire coccolati e amati, perché ricorda lontanamente un tiramisù alla frutta o una cheesecake golosa, ma è molto più leggera e digeribile.
Che ne dite di scoprire insieme i passaggi giusti per realizzarla? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Coppa yogurt e fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
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- 250 g yogurt greco bianco o alla vaniglia
- 50 g fragole + 3 per decorare
- 4 savoiardi
- 2 cucchiate di marmellata di fragole
- q.b. di latte oppure una bagna a piacere
Con queste dosi otterremo 2 porzioni; se vogliamo offrirlo ad un numero più elevato di persone, aumentiamo le quantità proporzionalmente.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le fragole, eliminiamo il picciolo, poi riduciamole a tocchetti piccoli. Teniamone da parte due o tre per decorare, e mettiamo le altre in una casseruola con la marmellata. Lasciamo cuocere per circa 5 minuti girando spesso.
Intanto, sbricioliamo i biscotti e adagiamoli sul fondo delle coppette, inumidiamoli con il latte. Ricopriamoli poi con uno strato di yogurt e uno di composto di fragole. Chiudiamo il tutto decorando con le fragole tenute da parte e riponiamo in frigorifero a rassodare per 15 minuti almeno, o fino al momento di servirle.
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Sono una bontà!
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