Cookies zucca e gocce di cioccolato: senza burro e senza uova

Leggeri, ma appaganti, i cookies alla zucca con le gocce di cioccolato sono dei biscottini fragranti e golosi. Non contengono né burro, né uova, solo zucca, farina, lievito e olio di arachidi e hanno una vitaminico colore aranciato che li rende perfette per una festicciola a tema, in concomitanza con Halloween. I nostri bimbi saranno entusiasti e noi permetteremo loro bis e tris senza protestare, perché sono genuini e sani.

Che ne dite di cucinare insieme?

Cookies zucca e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 140 gr di zucchero di canna
  • 85 ml di olio di semi
  • 200 gr di zucca senza buccia
  • 250 gr di farina
  • 5 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 50 gr di gocce di cioccolato + una manciata per la superficie.

Con queste dosi otterremo una dozzina di biscotti.

Il procedimento

Iniziamo a pulire la zucca: dividiamola in due, svuotiamo semi e filamenti, poi eliminiamo la buccia e tagliamola a tocchetti. Pesiamone 200 grammi e disponiamo i tocchetti sulla placca foderata con la carta apposita. Cuociamoli in funzione ventilata a 180° per 20/25 minuti.

Quando la zucca è morbida e cotta, sforniamola e lasciamola intiepidire.

Ora trasferiamola nel robot da cucina. Azioniamo l’elettrodomestico e riduciamola in purea, lasciamola un attimo da parte.

In una ciotola, uniamo zucchero e olio di arachidi. Mescoliamo bene, quindi aggiungiamo la purea di zucca. Rigiriamo ancora, quindi setacciamo direttamente nel recipiente farina e lievito. Facciamo assorbire le polveri, quindi uniamo un pizzico di sale e le gocce di cioccolato. Amalgamiamo con cura per ottenere un composto uniforme.

A questo punto non ci resta che formare i nostri biscotti.

Preleviamo una noce di impasto e passiamola tra i palmi per realizzare una pallina. Adagiamola sulla leccarda foderata con la carta apposita e appiattiamola. Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, formando tutti cookies dello stesso peso e dimensioni. Distanziamoli tra loro e decoriamo con altre gocce di cioccolato sulla superficie.

Cuociamo per 12 minuti a 180° nel forno ventilato.

Sforniamo i nostri biscotti; lasciamoli intiepidire prima di impiattarli e goderceli.

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