Per accompagnare il nostro gelato e ottenere un successo incredibile, possiamo preparare anche i coni fatti in casa. È facilissimo e velocissimo.
Per riuscirci, dovremo realizzare una pastella a base di albume, zucchero, farina e burro.
Possiamo poi cuocerla nella piastra apposita o su una padella antiaderente, non è necessario disporre di chissà quale macchinario. Ciò che conta è realizzare un disco sottile.
Controlliamo da vicino la cottura, perché una volta pronto dovremo procedere velocemente e avvolgerlo nello stampino per coni, o intorno ad un bicchiere prima che si indurisca.
- Pubblicità -
Lasciamo raffreddare per qualche minuto e godiamoci una merenda che manderà in visibilio chi amiamo. I bambini, soprattutto, saranno entusiasti di poter gustare il loro gelato preferito nel classico cono!
Coni gelato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 85 gr di zucchero a velo
- 2 albumi
- 40 gr di farina 00
- 30 gr di burro fuso.
Con queste dosi otterremo 6 coni circa.
Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.
- Pubblicità -
In una ciotola, mettiamo zucchero a velo e albumi. Lavoriamo bene con una frusta a mano per sciogliere tutti i granelli. Non dobbiamo montarli. Ora versiamo il burro fuso e uniformiamo bene, quindi incorporiamo la farina e proseguiamo ad amalgamare fino ad ottenere un impasto fluido e liscio.
A questo punto, se possediamo la piastra per cialde scaldiamola, altrimenti possiamo utilizzare una semplice padella antiaderente.
Versiamo un mestolo colmo di pastella in modo da ottenere un disco sottile e cuociamolo su entrambi i lati fino a doratura. Bastano pochi minuti. Non appena l’impasto è cotto, avvolgiamolo velocemente intorno allo stampo apposito per conferirgli la classica forma a cono, prima che si indurisca. Se non disponiamo di questo strumento, possiamo modellarlo intorno ad un bicchiere per ottenere una coppetta di cialda.
- Advertisement -
Lasciamolo raffreddare del tutto e farciamolo con il gelato che più amiamo, meglio se fatto in casa.
Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella