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Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!
Poco tempo per cucinare un dolce che possa piacere ai vostri ospiti? Ecco la ricetta per preparare un ciambellone soffice e veloce, davvero buonissimo.
Perderete più tempo a selezionare gli ingredienti che ad impastarlo!
Qui di seguito vi lasciamo gli ingredienti e il procedimento per poterlo realizzare.
Ciambellone soffice e veloce: impasti tutto insieme. E’ senza burro e senza latte!
Avrete bisogno di:
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- 400 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero bianco
- 200 ml acqua bollente
- 80 ml di olio di semi
- 30 grammi di caffè istantaneo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 16 grammi cacao amaro
- 5 ml di aceto di mele
- 4 uova
- Una bustina di vanillina
- Un pezzetto di burro per lo stampo
Preparazione
In una grande ciotola rompere le uova e aggiungere lo zucchero, l’ olio di semi, il cacao amaro in polvere e la bustina di vanillina.
Versare in una tazza l’acqua bollente e inserire al suo interno il caffè istantaneo. Con un cucchiaio mescolare.
Con le fruste elettriche, sbattere tutto il composto, versare poco alla volta il caffè e unire anche l’aceto di mele.
Aggiungere metà della farina, precedentemente passata attraverso il setaccio e continuare ad amalgamare ancora con le fruste elettriche. Inserire anche la seconda metà di farina con il lievito per i dolci e incorporare il tutto fino ad ottenere un impasto denso e senza grumi.
Cottura in forno
Prendere una teglia di circa 23 cm di diametro, imburrata ed infarinata, e versare l’impasto in modo uniforme. Far cuocere in forno ad una temperatura di 190 gradi in forno statico (180 ventilato) per 35-40 minuti circa.
Servire in tavola
Quando il vostro ciambellone soffice e veloce sarà pronto, aspettare che diventi freddo prima di capovolgerlo aiutandovi con un piatto. Portatelo in tavola al momento della merenda, ma è perfetto anche a colazione.
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