Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Oggi voglio mostrarvi come preparo un gustosissimo ciambellone salato senza lievitazione, una ricetta veloce e ricca di tante verdure, si, proprio verdure! Allora vi chiederete come fa ad essere una ricetta veloce se il ripieno è di verdure? Se le verdure sono grigliate e sott’olio tutto è possibile!

Questo ciambellone è un’ottimo svuota frigo, a voi è mai capitato di aver un bel po’ di sott’oli aperti e non sapere come consumarli? Ecco la ricetta giusta!

Un ottimo antipasto anche per le feste Natalizie che si avvicinano, ma vediamo insieme come procedo.

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Ciambellone salato senza lievitazione: scopri la mia ricetta veloce e gustosissima!

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 200 grammi di farina 00
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 80 grammi di parmigiano
  • 250 grammi di sott’oli misti (sgocciolati)
  • 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale e pepe

Procedimento:

Come prima cosa andiamo a sgocciolare per bene i sott’oli, poi li sminuzziamo tagliandoli con un coltello. Per questa ricetta io ho usato: peperoni grigliati sott’olio, melanzane grigliate sott’olio, funghetti trifolati, zucchine grigliate sott’olio, olive nere denocciolate e pomodori secchi sott’olio.

Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambellone di 20 cm di diametro, e teniamo da parte.

Ora procediamo in questo modo: per prima cosa in una terrina capiente andiamo a mettere la farina, il lievito, il formaggio, il sale e il pepe. Mischiamo tutte le polveri per bene.

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Sbattiamo leggermente le uova in un piatto e aggiungiamole al composto precedente, uniamo il latte e l’olio, amalgamiamo con una frusta tutti gli ingredienti. Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo aggiungiamo le nostre verdure sott’olio. Incorporiamole per bene all’impasto.

Versiamo il composto nella teglia per ciambellone e portiamo in forno a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato,  per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.

Una volta sfornato aspettiamo che intiepidisca leggermente e divoriamolo all’istante!

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Non resta che augurarvi buon appetito e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima!

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇

 

 

Ciambellone salatoCiambellone salato senza lievitazione