Ciambellone con farina di mandorle con 3 ingredienti, solo 180 kcal
Il dolce vado a mostrarvi oggi ha soltanto 3 ingredienti più il lievito per dolci. Una ricetta facilissima da realizzare in pochi minuti. Ottimo anche per chi è intollerante al glutine. E’ sofficissimo, una sorta di pan di spagna ma senza farina.
Ottimo a merenda oppure a colazione se volete una versione light e senza zucchero basta sostituirlo con 45 grammi di stevia oppure 110 grammi di eritritolo.
Questo è il dolce preferito da mio figlio Pietro, quando lo preparo è subito pronto a prenotarne metà. Provatelo anche voi e fatemi sapere.
I passaggi sono pochissimi, si perde un po’ di tempo solo a montare bene le uova con lo zucchero.
Ora vedremo insieme come fare.
Ciambellone alle mandorle con 3 ingredienti
Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:
- 200 grammi di farina di mandorle
- 90 grammi di zucchero (45 gr di stevia, 110 gr di eritritolo)
- 3 uova grandi
- 8 grammi di lievito per dolci
Possiamo aggiungere anche della scorza grattugiata di limone oppure arancia
Procedimento:
Rompiamo le uova in una terrina capiente, aggiungiamo lo zucchero e andiamo a montare con lo sbattitore elettrico.
Lavoriamo per 5 o 6 minuti, dovremo ottenere un impasto gonfio e spumosissimo.
Ottenuto questo risultato, setacciamo il lievito direttamente sull’impasto e cominciamo ad aggiungere la farina di mandorle poco alla volta.
Incorporiamola per bene aiutandoci con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare tutto.
Dopodiché imburriamo ed infariniamo, oppure rivestiamo con carta forno, uno stampo a cerniera per ciambellone del diametro di 20 centimetri. Versiamo al suo interno l’impasto e portiamo in forno.
Lasciamo cuocere il nostro ciambellone per 20 -25 minuti a 180 gradi in forno statico, oppure 170 gradi in forno ventilato.
Al termine della cottura lasciamolo raffreddare completamente. Prima di servire in tavola spolveriamo con zucchero a velo.
Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!
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