Ciambellone allo yogurt e arancia: con tantissimi pezzettini d’arancia ed è sofficissimo!
Se avete voglia di preparare un dolce che abbia il profumo e il sapore delle arance questa che sto per mostrarvi è la ricetta giusta. Dopo svariati tentativi sono riuscita ad ottenere un ciambellone soffice, gustoso, e vi garantisco che piace a grandi e piccini!
Vi lascio gli ingredienti e il procedimento per poterla realizzare.
Ciambellone allo yogurt e arancia: con tantissimi pezzettini d’arancia ed è sofficissimo!
Per questa ricetta ci occorrono:
- 1 arancia bio non trattata;
- 125 di yogurt all’arancia e mango (va bene anche yogurt bianco)
- 100 grammi di burro chiarificato, ammorbidito nel microonde (no fuso)
- 180 grammi di zucchero semolato;
- 2 uova;
- 300 grammi di farina per dolci;
- una bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo quanto basta per la guarnizione dopo la cottura.
La preparazione
La prima cosa che facciamo è lavare e pulire con cura l’arancia, dopodiché la tagliamo a tocchetti abbastanza grossi, senza levare la buccia. Va tolta solo la parte del picciolo e quella alla base.
A questo punto prendiamo un robot da cucina e ci si mette dentro l’arancia, e la frulliamo, dobbiamo ottenere dei pezzettini piccolissimi, come fossero canditi. Teniamo da parte.
In una terrina capiente cominciamo a montare le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico, appena abbiamo ottenuto un composto spumoso aggiungiamo il burro chiarificato, lo yogurt e l’arancia frullata.
Setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamo all’impasto aiutandoci con una spatola. Amalgamiamo per bene il tutto e trasferiamo il composto in uno stampo per ciambelloni dal diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
Portiamo in forno a 180 gradi forno statico, 170 gradi forno ventilato per circa 30 – 35 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino.