Ciambellone al limone: senza zucchero, olio ne burro. Sofficissimo!
Un dolce da infornare dopo soli 5 minuti di preparazione è senza dubbio la ciambella al limone super light.
Con la ricetta qui di seguito si potrà realizzare una ciambella soffice come una nuvola e leggerissima da suddividere in 8 belle porzioni, ogni fetta avrà un contenuto calorico di 95Kcal. Delicata sul palato non avremo bisogno né di burro e nemmeno di olio per poterla realizzare.
Piacerà a tutti e sarà perfetta durante qualunque momento della giornata.
Lascio sotto gli ingredienti e i procedimenti utili per poter assaporare questa leggera dolcezza.
Ciambellone al limone light: ingredienti.
Gli ingredienti per 8 porzioni:
- 60 gr di dolcificante stevia – oppure 120 gr di zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone
- 150 gr di yogurt bianco magro
- 2 uova
- 150 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di essenza al limone
- 2 cucchiai di succo di limone
Decoriamo la ciambella con:
- Zucchero a velo
Procedimento.
La prima cosa da fare è quella di aprire le uova in una ciotola per poi sbatterle con una frusta elettrica. Quando le uova si trasformeranno in un composto spumoso andiamo ad aggiungere la stevia e riprendiamo a mescolare con il nostro elettrodomestico.
Dopodiché portiamo nel composto la scorza grattugiata del limone e lo yogurt per poi mescolare per bene con una frusta manuale, aggiungiamo l’essenza al limone e i due cucchiai di succo di limone.
A questo punto mettiamo il composto da parte e in un piatto andiamo ad unire il lievito alla farina. Dopo aver mescolato le polveri passiamole al setaccio e aggiungiamole al composto precedente con l’aiuto di una spatola.
Ecco: il nostro impasto pronto in pochissimi minuti.
In seguito prendiamo uno stampo per ciambellone (20 – 22 cm di diametro) precedentemente imburrato ed infarinato, versiamo dentro l’impasto appena realizzato.
Non resta che portare il tutto in un forno statico e fatto precedentemente riscaldare a 180 gradi.
Dopodiché lasciamo cuocere la nostra ciambella light dai 20 ai 25 minuti ad una temperatura di 180 gradi.
Quando il dolce sarà pronto facciamolo raffreddare a temperatura ambiente e dopo serviamolo a tavola dopo averci spolverato sopra lo zucchero a velo (opzionale).
Sarà una dolcezza di cui non si potrà più fare a meno.
Buon appetito a tutti.
8 Porzioni: Calorie a fetta 95