Le chips di zucchine light sono uno snack goloso e invitante, ma leggero.
Cuociono in forno in meno di venti minuti e possiamo servirle come contorno, si accompagnano a secondi di carne o di pesce, ma sono buonissime anche da sole come aperitivo per stuzzicare l’appetito, o davanti ad un film per sgranocchiare in compagnia.
Facili e veloci da preparare, sono avvolte da una panatura aromatica a base di paprika, cipolla essiccata e rosmarino. Sprigionano un aroma unico in cottura, ma ricordiamoci di controllarle di tanto in tanto per non farle abbrustolire eccessivamente.
Anche i piccoli di casa ne andranno matti, proprio loro solitamente restii a consumare ortaggi chiederanno il bis!
Chips di zucchine: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 2 zucchine
- q.b. di farina 00
- 1 filo di olio evo
- q.b. di sale
- q.b. di rosmarino
- q.b. di cipolla essiccata in polvere
- 1 pizzico di paprika.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni, calcoliamo 1 zucchina per persona se i nostri commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Laviamo e asciughiamo le zucchine, poi spuntiamole e affettiamole a rondelle sottili con una mandolina.
Teniamole a portata di mano e foderiamo la leccarda con la carta apposita, spennelliamola con un filo di olio.
Versiamo farina quanto basta in un piatto fondo, poi aggiungiamo la paprika e la cipolla in polvere, mescoliamo e introduciamo anche qualche aghetto di rosmarino sminuzzato a coltello.
Uniformiamo, poi passiamo le rondelle una ad una in questa panatura aromatica. Scrolliamole per eliminare l’eccedenza e sistemiamole sulla placca ben distanziate tra loro, senza sovrapporle. Spennelliamole con un filo di olio.
Cuociamole in modalità statica a 200° per 15/20 minuti, ma monitoriamole costantemente per non farle approfondire troppo. Volendo verso fine cottura possiamo impostare qualche minuto in modalità grill.
Sforniamole e impiattiamole, poi portiamole in tavola.
Sono una bontà!
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