Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle

Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle

Le chips di zucchine sono talmente buone che una tira l’altra, questa volta proviamo a farle sia fritte che in friggitrice ad aria ed impanandole con la farina di ceci.

Ovviamente quelle cotte in friggitrice ad aria, saranno buone e salutari, quelle fritte in olio di semi o di oliva saranno buonissime ma non bisogna esagerare. Vedrete che diventeranno un aperitivo, oppure uno snack davvero sfizioso!

Sono adatte anche per i più piccini che ne vanno matti, ovviamente se preparate per loro, come ben tutti sappiamo, non andremo ad usare il pepe.

- Pubblicità -

Sono facilissime da fare, veloci e stuzzicanti, ma vediamo insieme come si preparano.

Chips fritte

Chips di zucchine con farina di ceci: scrocchierelle, scrocchierelle

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  • 1 zucchina (circa 150 – 200 gr)
  • 3 cucchiai abbondanti di farina di ceci
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 po’ di origano
  • sale q.b.
  • un pochino di aglio in polvere (opzionale)
  • Olio per friggere
Chips in friggitrice ad aria

La preparazione

Come prima cosa laviamo la zucchina e ne spuntiamo le due estremità. Poi con l’aiuto di un pelapatate oppure una mandolina realizziamo tante fettine sottilissime.

Adesso le riponiamole in una boule e iniziamo a condirle con olio, sale, origano, pepe e aglio in polvere (quest’ultimo se vi piace). Mischiamo per bene così che le nostre fette prendano ben bene l’impanatura e gli aromi.

Fatto questo non rimane che adagiare le nostre chips impanate in una teglia o direttamente nel cassetto della friggitrice. Disposte così le zucchine ora dobbiamo solo cuocerle a 200 gradi per 12 minuti.

- Pubblicità -

Passati i 12 minuti totali, togliamo dalla friggitrice ad aria e serviamo in tavola. Se è il caso aggiustiamo ulteriormente di sale.

Mentre per farle fritte dovremo portare l’olio al punto di fumo, immergere le chips per pochi minuti, il tempo che diventano belle dorate. Preleviamo con una schiumarola, adagiamo su carta assorbente e serviamo subito in tavola!

Non mi rimane che augurare a tutti voi buon appetito e alla prossima ricetta!

- Advertisement -

Vi ringrazio per l’attenzione e vi aspetto come sempre sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella!

 

 

Chips di zucchineChips di zucchine con farina di cecichips di zucchine friggitricechips di zucchine friggitrice ad ariachips di zucchine fritte