Chips di patate al forno: ricetta veloce e croccante!

Chips di patate al forno: veloci e croccanti!

Con questa ricettina semplice riuscirete a gustarvi delle chips di patate senza troppi rimorsi.

Ovviamente con la cottura al forno sono più salutari e non contengono grassi idrogenati, né conservanti. Senza ombra di dubbio è un piatto economico ma che vi regalerà tanta soddisfazione.

Dovremo infornarle e cuocerle fino a che non raggiungono la giusta croccantezza. Perfette per un contorno leggero per un aperitivo light ma sfizioso. Vi proporrò una salsina rosa con cui servirle che darà a queste chips un tocco in più!

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Ma non aspettiamo oltre e vediamo insieme come prepararle!

Chips di patate al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta ci serviranno questi ingredienti:

  • 3 patate
  •  sale, q.b.
  • pepe rosa, q.b.
  • paprika q.b.
  • olio d’oliva extravergine di oliva
  • qualche ago di rosmarino secco

per la salsa:

  • 125 gr di yogurt greco
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 pizzico di sale,
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1  cucchiaio di olio d’oliva extravergine

Preriscaldiamo il forno a 200° modalità statica e foderiamo una leccarda con carta forno.

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Laviamo per bene le patate e tagliamole a fette sottili con la mandolina. Stendiamole su di un piano da lavoro e asciughiamole per bene tamponandole con un canovaccio pulito, oppure carta assorbente.

Fatto questo, mettiamole in una boule, aggiungiamo olio extravergine di oliva, sale, rosmarino ed il pepe rosa macinato al momento. Massaggiamo con le mani facendo insaporire per bene ogni fettina di patata.

Posizioniamole, ben distanziate tra di loro, sulla teglia precedentemente rivestita con carta forno e Inforniamo a 200 gradi per circa 20 di minuti.

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Mentre le nostre chips sono in cottura andiamo a preparare la salsina. In una boule versiamo lo yogurt ed il ketchup, la senape, il sale, lo zucchero e l’aceto di mele. Mischiamo tutto bene.

Portiamo in tavola ancora calde e accompagnate dalla nostra salsina rosa.

 

Chips di patate al forno