Chips di pasta croccante: uno snack facile e strepitoso!

Le chips di pasta croccante sono un’idea originalissima, anzi forse sono lo snack più sfizioso di sempre.

La sera, davanti alla tv, godendoci un bel film in famiglia, scricchiolano tra i denti e regalano tantissimo gusto, anzi creano proprio dipendenza.

Sono uno spuntino sfizioso e saporito, facilissimo da realizzare.

Ma anche prima di una cena con gli amici di sempre, servite come aperitivo ci faranno fare un figurone per il loro sapore unico e per la loro consistenza inaspettata.

Possiamo partire anche da un primo avanzato, ma se vogliamo assaggiarle la prima volta, meglio cuocere la pasta appositamente per questa ricetta.

I passaggi sono semplicissimi e il risultato è molto appagante, ma non solo, è anche leggerissimo.

Per ottenere questa resa strepitosa, una volta scolato e condito il nostro primo, dovremo cuocerla una seconda volta nella friggitrice ad aria.

Vediamo insieme ogni passaggio per realizzare anche questa ricettina inusuale, ma decisamente golosa!

Chips di pasta: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • q.b. di acqua
  • un pizzicotto di sale grosso
  • 150 gr di pasta corta a scelta
  • parmigiano reggiano come se piovesse
  • q.b. di olio extravergine i oliva
  • q.b. di pepe.

Con queste dosi otterremo 2 o 3 porzioni.

Il procedimento

Portiamo a bollore un tegame con abbondante acqua leggermente salata.

A ebollizione raggiunta, tuffiamo la pasta e cuociamola rispettando i tempi riportati sulla confezione.

Scoliamola, raccogliamola in una ciotola e lasciamola intiepidire. Uniamo un filo di olio, maciniamo un po’ di pepe e grattugiamo il parmigiano reggiano a sentimento. Mescoliamo per uniformare e distribuire tutto il condimento, quindi trasferiamola nel cestello della friggitrice ad aria. Impostiamo i 200° e un timer di 18/20 minuti. Dopo una decina di minuti, riprendiamola, rigiriamola e proseguiamo a cuocerla fino a doratura. 

Non ci resta che impiattarla e sgranocchiarla ancora calda e fumante, facendo attenzione a non scottarci!

Scricchiola che è un piacere!

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