Chiacchiere furbe: le preparo con 2 soli ingredienti

Le chiacchiere furbe sono una ricetta geniale! Bollose, invitanti e fragranti, si preparano con due soli ingredienti: farina 00 e panna dolce vegetale.

Non contengono uova e sono dei dolcetti vegani a tutti gli effetti. Completamente prive di lattosio, sono adatte anche agli intolleranti, ma piacciono davvero a tutti! Leggere, friabili, super golose, sono pronte un pochissimi minuti! Una volta ottenuto un panetto morbido e compatto, non dovremo neppure lasciarlo riposare, ma potremo stenderlo subito con l’ausilio della sfogliatrice.

Cerchiamo di portare la pasta allo spessore più sottile possibile, per godere di tutta la sua croccantezza.

Pochi minuti di frittura e potremo gustare queste delizie, condividendole con chi amiamo per un pomeriggio festoso.

Che aspettiamo ancora? Cuciniamo insieme!

Chiacchiere furbe: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 225 ml di panna dolce vegetale da montare
  • 300 gr di farina 00
  • per finire:
    • olio di semi di arachidi per friggere
    • q.b. di zucchero a velo per spolverare.

Il procedimento

Mettiamo la farina in una ciotola, creiamo una fontana e versiamo nel buco al centro la panna a filo, rigirando con un cucchiaio per distribuirla.

Proseguiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo, uniforme e non appiccicoso.

Quando i due ingredienti iniziano ad amalgamarsi tra di loro, continuiamo a lavorare con le mani (pulite!) per realizzare un panetto morbido e compatto.

Preleviamone un tocchetto e iniziamo a tirarlo con la sfogliatrice, passando dallo spessore più alto fino ad arrivare al più basso possibile. Dobbiamo assicurarci dei rettangoli di pasta tanto sottili da vederci in trasparenza. Disponiamole man mano su un tagliere leggermente infarinato, poi con una rondella da pizza dentellata, iniziamo a creare le nostre chiacchiere, praticando anche un taglietto al centro.

Versiamo abbondante olio di semi in una casseruola dal fondo spesso, atta alla cottura ad alte temperature, e portiamolo al punto di fumo. Quando inizia a sfrigolare, tuffiamo poche chiacchiere alla volta e lasciamole dorare su entrambe le superficie, rigirandole con una pinza alimentare.

Quando risultano ben gonfie e bollose, preleviamole con la schiumarola e tamponiamole delicatamente con la carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Spolveriamole con lo zucchero a velo e godiamocele.

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