Cheesecake Mojito: il dolce al cucchiaio che ha fatto impazzire tutti!

Cheesecake Mojito: il dolce al cucchiaio che ha fatto impazzire tutti!

Sono senza uova e senza cottura, queste cheesecake al mojito: freschissime e davvero golose, profumate e scioglievoli, con una base croccantina che incanta e conquista.

Se non abbiamo voglia di preparare lo sciroppo di lime, possiamo comprarlo già fatto.

Mettiamoci al lavoro, si comincia!

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Cheesecake Mojito: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • per la base di biscotti
    • 200 gr di digestive
    • 50 gr di burro fuso
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • per la crema
    • 250 gr di mascarpone
    • 250 ml di panna fresca da montare
    • 125 gr di zucchero a velo vanigliato
    • la metà di un lime, succo e scorza

Sciroppo di lime

  • 100 ml di succo di lime
  • 20 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero semolato
  • qualche goccia di colorante alimentare verde

Il procedimento

Intanto, sciogliamo il burro a bagnomaria o nel microonde, poi mettiamolo nel robot da cucina. Inseriamo i biscotti e lo zucchero e azioniamolo. Lasciamolo lavorare fino a quando non otteniamo una composto uniforme e piuttosto sabbioso. Ecco pronta la nostra base! Con un cucchiaio trasferiamola a poco a poco nei nostri bicchieri o barattolini e pressiamola delicatamente.

Teniamone da parte una manciata per la decorazione finale.

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Riponiamoli in frigorifero e occupiamoci della crema.

Mettiamo il mascarpone in una terrina, aggiungiamo lo zucchero a velo, grattugiamo la scorza e spremiamo mezzo lime, filtriamo quest’ultimo e uniamoli nella crema, mescoliamo il tutto con cura.

A parte, montiamo a neve fermissima 200 ml di panna con le fruste elettriche e teniamo da parte.

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Prepariamo lo sciroppo di lime.

In un pentolino mettiamo il succo di lime, l’acqua, lo zucchero, giriamo per bene e portiamo sul fornello. Facciamo addensare (continuando a mescolare) a fiamma allegra. Dopo qualche minuto avremo ottenuto uno sciroppo, coloriamo con qualche goccia di colorante e lasciamo raffreddare.

Componiamo il dolce: riprendiamo dal frigo i barattolino con la base di biscotti, facciamo un primo strato con la crema mascarpone, aggiungiamo qualche goccia di sciroppo di lime qua e là e decoriamo con la panna, i biscotti sbriciolati e una fettina di lime. Lasciamo in frigo per qualche ora e poi… godiamoci questo dessert profumatissimo e freschissimo!

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cheesecake al mojitoMojito mini cheesecake