Cheesecake al mascarpone: super cremosa e morbida, non devi fare nessuna base

Cheesecake al mascarpone: super cremosa e morbida, non devi fare nessuna base

Eccola qui la mia cheesecake al mascarpone senza base, è semplicissima, nessuna frolla e niente biscotti, si mette tutto direttamente in forno. Questa torta è semplicissima e la realizzerete in pochissimi passaggi. Vi assicuro che ai miei figli e ai miei nipotini piace tantissimo. Io uso l’estratto di vaniglia, ma potete aromatizzarla come più vi piace, al limone è buonissima ma anche all’arancia.

Qui di seguito vi lascio gli ingredienti ed il procedimento e come sempre a fine articolo e nella mia pagina Facebook troverete la video ricetta.

- Pubblicità -

Cheesecake al mascarpone: super cremosa e morbida, non devi fare nessuna base

 

Gli ingredienti per questa ricetta sono:

  • 500 grammi di mascarpone
  • 80 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 25 grammi di farina 00 per dolci
  • 50 grammi di amido di mais
  • mezzo cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • 60 grammi di gocce di cioccolato bianco (oppure fondente)

Procedimento:

In una terrina capiente inserisco le uova intere e lo zucchero, con l’aiuto della frusta elettrica monto i tuorli e lo zucchero a spuma. Ora aggiungo il mascarpone che deve essere a temperatura ambiente, lo incorporo al composto di uova e zucchero.

Aggiungo l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato e amalgamo il tutto con una spatola.

- Pubblicità -

Imburro ed infarino uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro e verso al suo interno l’impasto.

Inforno la cheesecake a 165 gradi in forno ventilato (se avete il forno statico infornate a 175 gradi) per 55 minuti. Appena la superfice sarà bella dorata la torta e pronta. Facendo la prova stecchino dovrà risultare umido ma senza impasto attaccato.

- Advertisement -

Sforno la cheesecake, aspetto che raffreddi dopodiché la guarnisco con zucchero a velo.

Non mi resta che augurare buon appetito a tutti e mi raccomando fatemi sapere se la ricetta è stata di vostro gradimento! Alla prossima!

Qui di seguito la mia video ricetta.

cheesecake al mascarponecheesecake al mascarpone senza base