Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!

Cheesecake al limone: velocissima e buonissima!

Hai voglia di un dessert fresco e veloce? Oggi voglio mostrarti come preparo una deliziosa cheesecake al limone in pochi minuti e con un risultato davvero goloso. Fresca, cremosa quanto basta per rallegrare i tuoi fine pasto o da assaporare dei pomeriggi d’estate.

L’impasto è semplicissimo e la base è realizzata con i classici biscotti frullati e intrisi di burro.

Ma vediamo insieme come fare.

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Cheesecake al limone. Ingredienti e procedimento

Per questa ricetta avremo bisogno di:

  • 150 grammi di biscotti
  • 75 grammi di burro fuso
  • 250 grammi di mascarpone
  • 85 grammi di zucchero
  • 125 grammi di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 uova
  • 35 gr di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 25 grammi di amido di mais
  • zucchero a velo e fettine di limone per guarnire

Procedimento:

Mettiamo in un mixer i biscotti e frulliamoli per bene. Aggiungiamo il burro fuso e azioniamo nuovamente il mixer per unire tutto alla perfezione.

Prendiamo uno stampo di 20 cm e rivestiamolo con carta forno. Versiamo al suo interno la base di biscotti, e, aiutandoci con un cucchiaio, compattiamola per bene.

Lasciamo un attimo da parte e procediamo con la crema.

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In una terrina capiente mettiamo il mascarpone, lo zucchero, lo yogurt e con uno sbattitore elettrico amalgamiamo il tutto.

Aggiungiamo le uova, il succo di limone e la scorza grattugiata. Azioniamo nuovamente le fruste elettriche.

Setacciamo l’amido di mais e aggiungiamolo al composto. Quando avremo ottenuto una crema liscia e omogenea versiamola nello stampo, sulla base di biscotti.

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Portiamo il tutto in forno ventilato a 170 gradi (180 gradi se è statico). Lasciamo cuocere per circa 20 -35 minuti.

Una volta cotta, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Spolveriamo con zucchero a velo, decoriamo con qualche fettina di limone.

Ora non rimane che gustare questa meraviglia e darvi appuntamento alla prossima ricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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