Le castagne sono le regine d’autunno: proviamo a prepararle in padella, faremo in un lampo.
Per evitare che risultino un po’ troppo asciutte e stoppose, possiamo mettere in atto alcuni trucchetti che ci garantiranno un risultato morbidissimo e succoso.
Prima di cuocerle, incidiamole e lasciamole in ammollo in acqua fredda per favorire il distacco della pellicina interna che avvolge il frutto.
Dopo un riposo di almeno mezz’ora, potremo finalmente cucinarle in una pentola antiaderente, senza condimento con un goccio di acqua. Solo alla fine, dovremo aggiungere una noce di burro e una presa di sale per completare l’opera.
A questo punto possiamo servirle come snack o dopo cena per proseguire le nostre chiacchierate in famiglia intorno alla tavola. Ci accorgeremo che saranno facilissime da sbucciare, tenere e super saporite. Sarà un vero piacere poterle sgranocchiare in compagnia di chi amiamo.
Che ne dite di scoprire ogni dettaglio insieme?
Castagne in padella: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 500 gr di castagne,
- 180 ml + 120 ml di acqua,
- 15 gr di burro,
- q.b. di sale.
Con queste dosi otterremo 4 pozioni circa, moltiplichiamole proporzionalmente se i nostri commensali sono più numerosi.
Il procedimento
Controlliamo le nostre castagne una ad una e scartiamo quelle ammaccate o bucate.
Pesiamone 500 grammi, poi pratichiamo dei tagli su ognuna e immergiamole in acqua fredda per mezz’ora almeno. In questo modo, ammorbidiremo la pellicina che protegge la polpa e saranno più facili da sbucciare.
Trascorso questo tempo, scoliamole e trasferiamole in una padella. Aggiungiamo 180 ml di acqua, accendiamo il fuoco e cuociamole per una decina di minuti con il coperchio inserito.
Ora solleviamo il coperchio e versiamo altri 120 ml di acqua e portiamo a cottura fino a farla evaporare del tutto.
A questo punto incorporiamo il burro e lasciamolo sciogliere, poi regoliamo il sale e serviamole.
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