Casatiello Napoletano intrecciato: si prepara in 5 minuti
Eccomi qua con un’altra ricetta veloce che imita quella originale. Oggi andremo a fare il casatiello intrecciato, ma con la pasta pizza già pronta.
Buonissimo da mangiare, fantastico per decorare al tavola Pasquale e bello anche da portare in dono. Vi ricordo che aggiungendo nell’acqua, dove andremo a bollire l’uovo, del colorante possiamo realizzare un casatiello ancora più scenografico.
Insomma una ricettina facile facile che possiamo sfruttare in tanti modi.
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Vi lascio agli ingredienti e al procedimento. Per maggiori dettagli a fine articolo troverete il mio video.
Casatiello Napoletano intrecciato: in 5 minuti
Ecco cosa ci occorre per questa ricetta:
- 1 rotolo di pasta pizza già pronta
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 uovo sodo
- 100 grammi di scamorza a fettine sottili
- un pochino di parmigiano
- olio extravergine di oliva per spennellare.
Procedimento:
Come prima cosa mettiamo un uovo in un pentolino colmo di acqua. Portiamo a bollore e lasciamo cuocere per 3 minuti.
Nel frattempo ci stendiamo il rotolo di pasta pizza. Tagliamolo una piccola striscia di impasto e teniamola da parte, ci servirà per la decorazione finale.
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Poi dividiamo in tre orizzontalmente l’impasto.
Farciamo ogni striscia con le fette di prosciutto e la scamorza. Ora arrotoliamole sigillando per bene i bordi.
Posizioniamo i tre rotoli uno di fianco all’altro ed intrecciamoli.
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Posizioniamo la nostra treccia su di una leccarda rivestita di carta forno. Richiudiamola su se stessa formando un cerchio all’interno del quale andremo a mettere l’uovo sodo, bollito in precedenza.
Con la stisciolina di impasto tenuta da parte andremo a formare la classica croce da mettere sull’uovo sodo.
Non rimane che portare in forno statico a 180 gradi, oppure in forno ventilato a 170 gradi. Lasciamo cuocere per 30 minuti. La superficie dovrà risultare belle dorata.
Sforniamo il nostro casatiello e portiamo in tavola ancora fumante!
Auguro a tutti voi Buona Pasqua e come sempre alla prossima ricetta!
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