Capesante gratinate: l’antipasto chic in pochi minuti

Capesante gratinate: l’antipasto eccellente last minute

Siete agli sgoccioli e volete un antipasto da realizzare in pochi minuti? Siete nell’articolo giusto!

Introduzione

Per realizzare questa piccola meraviglia ci vogliono pochi minuti di preparazione e soli 15 minuti di cottura. Uno degli antipasti di mare più veloci da fare, non sottovalutatelo, una volta preparato potrete concentrarvi sul resto del menù senza avere fretta. Mi raccomando per un risultato ancor più soddisfacente occorre preriscaldare il forno.

Ottime per Natale e non solo, sono amatissime da tutti, con questo antipasto è davvero difficile sbagliare.

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Pochi ingredienti, pochi minuti per prepararle e ancora meno per cuocerle, allora cosa aspettiamo? Mettiamoci all’opera.

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento.

Capesante gratinate: l’antipasto eccellente last minute

Per questa ricetta ci occorrono questi ingredienti:

  •  8 capesante
  • 100 grammi di mollica di pane
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • mezzo spicchio di aglio (opzionale)
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:

Mettiamo in un mixer la mollica del pane, il prezzemolo, il sale, il pepe, la scorza grattugiata del limone, l’aglio (vi consiglio di schiacciarlo con l’apposito arnese prima di metterlo nel mixer) e un filo abbondante di olio extravergine di oliva. Azioniamo le lame e otteniamo la panatura, mi raccomando non troppo fine.

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Preriscaldiamo il forno a 190 gradi modalità ventilata oppure 200 modalità statica.

Prendiamo le capesante e disponiamole su una leccarda ricoperta di carta forno, mettiamo circa un cucchiaio della nostra panatura. Ora non rimane che infornare a 190 gradi in forno statico oppure 200 gradi in forno ventilato per 15 minuti. Saranno pronte quando avranno formato una deliziosa crosticina. Portiamo subito in tavola.

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Per Finire

Possiamo preparare le nostre capesante molto prima rispetto al momento di servirle, importante è infornarle all’ultimo momento perché vanno mangiate calde, appena sfornate.

Non mi rimane che augurare buone Feste a tutti voi e come sempre vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella 

Alla prossima ricetta!

 

 

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