Cannoli di pasta sfoglia salati: l’antipasto veloce con ripieno goloso!
Ricetta super veloce e golosissima per un antipasto sfiziosissimo! I cannoli salati che vado a mostrarvi sono ripieni con ricotta di pecora, se amate un gusto meno deciso va benissimo anche quella mista o di vaccino, la mortadella e la granella di pistacchio. Una combinazione di sapori a dir poco perfetta.
Il procedimento è semplicissimo, l’unica cosa che dobbiamo cuocere sono i cannoli, il ripieno va fatto a freddo.
Cannoli salati di pasta sfoglia, con ripieno goloso e velocissimo!
Per 6 cannoli abbiamo bisogno di questi ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
- 250 grammi di ricotta di pecora (oppure la vostra preferita)
- 90 grammi di mortadella tagliata a cubettini
- granella di pistacchio q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine
- semini di sesamo q.b.
- 1 tuorlo d’uovo per spennellare
ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇
Procedimento:
Come prima cosa srotoliamo la sfoglia e tagliamola a striscioline aiutandoci con una rotella per pizze.
Prendiamo le formine per cannoli (io uso quelle coniche) ungiamole con olio extravergine di oliva e arrotoliamoci intorno le strisce di pasta sfoglia sovrapponendole leggermente l’una all’altra.
Spennelliamo con tuorlo d’uovo ed infine cospargiamo dei semini di sesamo.
Portiamo in forno a 180 gradi in forno ventilato oppure 190 gradi in forno statico per circa 15 minuti.
Nel mentre i nostri cannoli cuociono procediamo col ripieno.
In una terrina capiente mettiamo la ricotta con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mischiamo per bene e con una spatola cerchiamo di rendere la ricotta il più cremosa possibile.
Ora aggiungiamo un cucchiaio di granella di pistacchi e la mortadella tagliata prima a fette sottili e poi a tocchettini piccoli. Amalgamiamo per bene e mettiamo il tutto in una sac a poche.
Sforniamo i nostri cannoli, lasciamo intiepidire e poi farciamoli con il nostro ripieno.
Cospargiamo un po’ di granella sul ripieno del cannolo e serviamo in tavola.
Non mi rimane che augurare buon Appetito a tutti e alla prossima ricetta!