Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

I cannoli ripieni di crema di ricotta e gocce di cioccolato sono un modo geniale per riciclare il pandoro ora che il Natale è finito. Facilissimi da realizzare, basta ricavare delle fette di centimetro di spessore, stenderle con un mattarello e il gioco è quasi fatto. Una volta ottenuti due dischi con un coppapasta, dobbiamo arrotolarlo intorno alle apposite formine per cannoli e dorarli in forno.

Intanto prepariamo la crema e una volta sfornati, potremo farcirli.

Immaginatevi la sorpresa per famigliari e amici, che potranno gustarsi questa delizia!

Se volete altri spunti per riciclare il pandoro, potete cliccare qui.

Che ne dite di cucinarli insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Cannoli con il pandoro: sono buonissimi! Ricicla il pandoro così per l’Epifania

Per questa ricetta occorrono:

  • 5 fette di pandoro spesse 1 cm
  • 500 g di ricotta
  • 125 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di essenza al rum
  • 90 gr di gocce di cioccolato

Per decorare

  • q.b. di scorza d’arancia (candita)
  • q.b. di pistacchi (tritati)
  • q.b. di zucchero a velo 

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la placca con la carta apposita.

Tagliamo le fette di pandoro spesse circa 1 centimetro. Appiattiamole con un mattarello poi con un coppapasta di 12 centimetri di diametro, ricaviamo due dischi per ogni fetta.

Ora spennelliamo con il burro o con l’olio, le formine cilindriche per il cannolo. Avvolgiamo il pandoro e facciamo aderire bene i bordi, sovrapponendoli. Ora inforniamoli sulla leccarda (a 180°) per 6/7 minuti al massimo, devono semplicemente dorarsi in superficie. Lasciamoli raffreddare del tutto.

Intanto prepariamo la farcitura. Scoliamo la ricotta con un colino, trasferiamola in una ciotola e ammorbidiamola con la forchetta. Aggiungiamo lo zucchero e proseguiamo ad amalgamare fino a ottenere una crema liscia e uniforme. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e qualche goccia di essenza al rum. Trasferiamo il composto nella sacca da pasticcere con beccuccio liscio a grande e iniziamo a riempire i cannoli.

Aggiungiamo la granella di pistacchi e i canditi, poi decoriamo con lo zucchero a velo.

Ora non resta che addentarli!

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