Camille quando le servo tutte pensano che siano le originali

Camille quando le servo tutte pensano che siano le originali, ma sono anche meglio!

Genuine, morbidissime, leggere perché prive di burro, sono irresistibili!

Prepararle è semplicissimo: occorrono semplicemente una grattugia, una ciotola e uno sbattitore elettrico.

Mettiamoci subito al lavoro e presentiamole ai piccoli di casa, a merenda, al loro rientro da scuola. Si sentiranno coccolati e viziati da un dolcetto sano e genuino, davvero molto appagante.

E la loro calottina tonta e dorata li conquisterà alla sola vista. Procuriamoci ortaggi biologici e a chilometro zero, regaleranno un sapore straordinario al nostro impasto.

Possiamo cuocerle in forno o in friggitrice ad aria, a seconda delle nostre preferenze e abitudini.

Camille quando le servo tutte pensano che siano le originali

Per questa ricetta occorrono:

  • 3 uova
  • 195 gr di zucchero
  • 240 gr di farina 00
  • 200 gr di carote  già grattugiate
  • 110 gr di farina di mandorle
  • 60 ml di succo d’arancia
  • 1 scorza d’arancia biologica
  • 115 gr di olio di semi
  • 50 gr di yogurt a vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci
  • mezza fiala di aroma alle mandorle amare

Con queste dosi otterremo 12/15 tortine circa.

Il procedimento

Preriscaldiamo il forno a 180°, foderiamo gli stampini per i muffin con i pirottini usa e getta.

Polverizziamo le mandorle pelate nel robot da cucina, se abbiamo a disposizione la farina di mandorle, saltiamo questo step e passiamo subito al successivo.

Grattugiamo la scorza dell’arancia biologica e raccogliamola in una terrina, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo il tutto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Versiamo l’olio di semi e proseguiamo a montare con cura fino a realizzare una pastella lucida.

Ora dividiamo a metà l’arancia e spremiamola; misuriamo 60 ml di succo e teniamolo a portata di mano.

Mondiamo le carote, poi grattugiamole e fino a ricavare 200 grammi di polpa.

Uniamole all’impasto insieme alla farina di mandorle, senza smettere di amalgamare. Inseriamo ora anche il succo d’arancia, lo yogurt e l’aroma alla mandorla. In ultimo incorporiamo farina e lievito istantaneo per dolci. Quando otteniamo un impasto liscio e omogeneo, colmiamo i pirottini con due o tre cucchiai, non fino all’orlo. Lieviteranno molto in cottura.

Inforniamole (a 180°) per 15/20 minuti, sono pronti quando presentano una calotta tonda e dorata.

Estraiamoli e lasciamoli raffreddare completamente, poi sformiamoli e godiamoceli in un boccone.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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