Burger di zucchine a modo mio: 1 solo uovo e senza pangrattato!

Burger di zucchine a modo mio: 1 solo uovo e senza pangrattato!

Le zucchine, composte per il 95% di acqua e con solo 15 calorie per 100 grammi, sono una verdura leggera ma nutriente. Ricche di minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio, le zucchine sono un ingrediente versatile della cucina italiana. Oggi, vi propongo una ricetta originale per preparare dei burger di zucchine, un’alternativa salutare e sfiziosa ai tradizionali hamburger di carne. Con questa ricetta, potrete preparare otto deliziosi burger.

Burger di zucchine a modo mio: 1 solo uovo e senza pangrattato!

Ingredienti

  • 750 gr di zucchine già grattugiate
  • 50 gr di farina di riso
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Preparare le Zucchine

Prima di tutto, sbuccio e grattugio le zucchine. Metto le zucchine grattugiate (750 gr) in un colino con un pizzico di sale per eliminare l’acqua in eccesso. Per aiutarmi, premo leggermente con le mani o con un cucchiaio.

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Mescolare gli Ingredienti

In una ciotola grande, aggiungo le zucchine grattugiate e strizzate, il parmigiano, l’uovo e la farina di riso. Mescolo bene fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungo un altro pizzico di sale, ma solo se è necessario, non dimentichiamo di aver già salato le zucchine in precedenza per eliminare l’acqua di vegetazione. Se non ci sono i miei nipotini a pranzo aggiungo anche un pizzico di pepe.

Formare i Burger

Prendo una porzione del composto di zucchine e formo una polpetta, schiaccio dando la forma del classico hamburger (possiamo aiutarci anche con un ring). Ripeto il procedimento per tutto il composto, formando otto burger.

Cottura

In una padella antiaderente, scaldo un po’ di olio extravergine di oliva. Cuocio i burger di zucchine a fuoco basso per circa 3-4 minuti per lato (li capovolgo aiutandomi con una palettina), fino a quando non saranno dorati.

Servire

Una volta cotti, servo i miei burger di zucchine caldi. Posso gustarli da soli, con un contorno di insalata fresca, o dentro un panino integrale con le mie salse e verdure preferite.

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