Con le fragole, golose, dolci e succose, possiamo preparare un budino delizioso che farà la gioia dei piccolini, ma anche dei grandi di casa.
A seconda, poi, delle coppette in cui lo presenteremo, si rivela anche un dessert raffinato, da presentare al termine di una cena con gli amici di sempre.
Semplice e veloce da realizzare, non necessita di una particolare manualità: non dovremo fare altro che lavare e mondare le fragole, frullarle e metterle in pentola con gli altri ingredienti per ottenere una crema liscia e vellutata. Una volta raffreddata e rassodata, sarà pronta per essere gustata e regalare una pausa di morbida dolcezza a chi amiamo.
Possiamo anche prepararlo in anticipo, perché si conserva per 3 giorni inalterata in frigorifero.
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Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro, si comincia!
Budino alle fragole: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuriamoci:
- 350 ml di latte intero
- 150 g di fragole fresche
- 125 g di zucchero semolato
- 40 g di amido di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia.
Queste dosi sono perfette per 4 persone.
Il procedimento
Occupiamoci delle fragole: laviamole bene, quindi asciughiamole con cura. Ora eliminiamo il picciolo e riduciamole a tocchetti. Inseriamole nel frullatore, irroriamole con il succo di limone filtrato e azioniamo il robot per ridurle in una poltiglia liscia e uniforme.
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Teniamola a portata di mano.
Intanto, versiamo il latte in tegamino, uniamo zucchero e amido di mais. Mescoliamo bene con una frusta a mano, in modo da sciogliere i granelli e ottenere una miscela fluida. Incorporiamo le fragole e l’estratto di vaniglia. Rigiriamo ancora, quindi spostiamoci sul piano cottura e cuociamo il nostro composto a fiamma dolce per farlo addensare.
Quando otteniamo una crema corposa, trasferiamola nelle coppette o nei bicchierini e lasciamola raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per due ore almeno prima di gustarla.
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