Brownies light: senza farina, uova, latte e zucchero

Questi brownies alle banane sono perfetti per tutti! Non contengono farina né glutine, tra gli ingredienti non figura il burro e non c’è neanche l’ombra di lattosio! Si preparano con 3 soli ingredienti e ci permettono di utilizzare le banane mature, senza sprecare!

Possiamo addentarli in qualsiasi momento della giornata senza troppi sensi di colpa, perché hanno pochissimi grassi, neppure un grammo di zucchero, ma un alto contenuto proteico!

Regalano tanta golosità e una carica di energia subito disponibile per rimetterci in pista anche quando la stanchezza di fa sentire, come in questi giorni frenetici.

Sono morbidi e umidi all’interno, quasi quanto la ricetta originale, ma non pesano sulla linea e sono facilmente digeribili. Per realizzarli impiegheremo pochissimi secondi, ci basterà azionare il robot da cucina per impastare un composto denso e cremoso. Mezz’oretta in forno e un po’ di pazienza perché si raffreddi completamente, poi potremo goderci questa delizia a cuor leggero.

Sperimentiamo subito questa variante a tema dei famosissimi e burrosissimi dolcetti americani!

Brownies alle banane: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 2 banane mature (circa 270 gr di polpa)
  • 25 gr di cacao amaro in polvere
  • 120 gr di burro di arachidi
  • per decorare:
    • q.b. di gocce di cioccolato.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni.

Il procedimento

Foderiamo con la carta apposita uno stampo quadrato da 16 centimetri per lato e teniamolo a portata di mano.

Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi dedichiamoci all’impasto.

Sbucciamo le banane e tagliamole a rondelle. Mettiamole nel robot da cucina e azioniamo l’elettrodomestico per qualche secondo, in modo da ottenere una crema liscia e uniforme. Ora introduciamo cacao e burro di arachidi. Frulliamo per la seconda volta fino a realizzare un composto uniforme. Trasferiamolo nello stampo e livelliamo la superficie con una spatola, poi distribuiamo le gocce di cioccolato per decorare.

Inforniamo (a 180°) per mezz’ora circa.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente.

Sformiamolo e tagliamolo in 6 quadrotti… quindi addentiamoli e godiamoceli.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

brownies al cioccolato con le bananebrownies alle bananebrownies con burro d'arachidibrownies senza burro