Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti

Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti

I bon bon al pistacchio sono buonissimi, per tutti coloro che amano il pistacchio questa ricetta è il top. Ottima anche per riciclare il pandoro dopo le feste.

Un gusto ricchissimo e un ripieno goloso alla crema di pistacchio.

Il liquore che io uso in questa ricetta è il rum ma voi potete evitare di metterlo oppure usarne uno al pistacchio.

Ora vi lascio gli ingredienti e il procedimento ma per ulteriori particolari troverete il video a fine articolo.

Bon bon al pistacchio col Pandoro, dal ripieno cremoso. Pronti in pochi minuti

Per 20 bon bon ci occorrono questi ingredienti:

  • 400 grammi di pandoro
  • 120 ml di panna liquida
  • 30 ml di rum
  • crema di pistacchi q.b. (circa 20 cucchiaini)
  • Farina o granella di pistacchio

Procedimento:

Come prima cosa tagliamo e sbricioliamo il pandoro e mettiamolo in una terrina capiente, versiamoci su la panna ed il liquore. Cominciamo ad impastare per bene, dopo un paio di minuti trasferiamo l’impasto su una spianatoia e continuiamo ad amalgamare fino a che non otterremo un panetto liscio e compatto con cui poter formare delle polpettine.

Cominciamo a formare circa 20 bon bon.  Prendiamone uno e lo appiattiamo nella mano inseriamo al suo interno un cucchiaino di crema al pistacchio, richiudiamo la sfera e rotoliamola nella farina di pistacchio o nella granella. Nel video troverete il procedimento passo dopo passo.

Procediamo in questo modo per tutti i nostri bon bon.

Le nostre mini delizie sono pronte per essere gustate. Possiamo conservarle in frigo anche per due giorni, ma vi assicuro che spariranno in un baleno. Provateli e fatemi sapere!

Non mi resta che augurare a tutti voi buon Appetito e buone Feste!… Non dimenticate che aspetto sempre i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

Bon bon al pistacchiotartufini al pistacchio