Le bombette di capocollo sono deliziosi bocconcini di carne di maiale, succulenti e irresistibili.
Hanno un ripieno filante e saporito, che conquista il palato al primo assaggio.
Chi le avesse già gustate, sa bene di cosa si tratta e sta già correndo ad acquistare gli ingredienti!
Sono davvero irresistibili e piaceranno a grandi e piccini!
Sono perfetti anche sulla tavola imbandita per Pasqua, come stuzzichini o come secondo piatto, accompagnato da qualsivoglia contorno, perché bastano a loro stesse per soddisfare la golosità più peccaminosa, tra le ricette salate!
Scommettiamo? Proviamo a prepararle insieme, la ricetta è facile e veloce… ideale anche per le meno esperte. Ci divertiremo e sforneremo una vera delizia!
Bombette di capocollo: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 6/8 fettine di capocollo di maiale
- 100 gr di pancetta tagliata fine
- 100/120 gr di caciocavallo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
- stuzzicadenti per fissare le bombette.
Il procedimento
Preriscaldiamo il forno a 200° in modalità statica e foderiamo la leccarda con la carta apposita.
Sciacquiamo il prezzemolo, asciughiamolo e tritiamolo finemente con la mezzaluna.
Affettiamo a dadini piccoli piccoli il caciocavallo.
Adagiamo il capocollo di maiale sul tagliere e assottigliamolo con un batticarne.
Sistemiamo su ogni bistecchina una fettina di pancetta, poi cospargiamo con prezzemolo e formaggio. Solleviamo un lembo stretto della carne e avvolgiamola su se stessa. Fissiamola con uno o due stuzzicadenti e trasferiamola sulla placca.
Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo le bombette ben distanziate tra loro. Regoliamo il sale e facciamo un giro di olio.
Cuociamo (a 200°) per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, azioniamo il grill per pochi minuti in modo da gratinarli.
Sforniamole e serviamole calde e fumanti.
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