Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!

Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!

Ovviamente, dobbiamo badare alla materia prima e prediligere sempre la qualità, ma questa non è il solo segreto per la riuscita di questo piatto sfizioso.

Ricordiamoci di ridurre ortaggi e insaccato in tocchetti il più possibile identici. Le dimensioni simili, infatti, favoriscono una cottura ottimale e omogenea.

Cuociamo il nostro manicaretto nella friggitrice ad aria: per una resa leggera e saporita al contempo.

Scopriamo insieme tutti i passaggi di questa specialità!

Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!

Per questa ricetta occorrono.

  • 2 melanzane perlina (quelle strette e lunghe come da foto in basso)
  • 2 patate
  • 450 gr di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • rosmarino secco
  • finocchietto
  • q.b. di pangrattato.

Con queste dosi otterremo 2 porzioni, moltiplichiamo le quantità proporzionalmente se i nostri ospiti sono più numerosi.

Il procedimento

Iniziamo occupandoci degli ortaggi. Tagliamo le melanzane a rondelle, tutte delle stesse dimensioni. Sbucciamo la patata e affettiamola a dadini. Raccogliamo entrambe in una ciotola, condiamole con una presa di sale, un giro di olio, rosmarino, finocchietto e pangrattato. Mescoliamo bene per distribuire il condimento, quindi, riversiamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria.

Ora tagliamo anche la salsiccia a pezzettini e aggiungiamoli alle verdure. Diamo ancora una bella mescolata, poi cuociamo il tutto a 190° per 25 minuti circa, rigirando a metà cottura.

Allo scader del tempo, impiattiamo la nostra ricetta prelibata e portiamola in tavola.

Facilissima e super veloce!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

Bocconcini di salsiccia patate e melanzaneMelanzane patate e salsicciasalciccia patate e melanzanesalsiccia e patate