Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!
Ovviamente, dobbiamo badare alla materia prima e prediligere sempre la qualità, ma questa non è il solo segreto per la riuscita di questo piatto sfizioso.
Ricordiamoci di ridurre ortaggi e insaccato in tocchetti il più possibile identici. Le dimensioni simili, infatti, favoriscono una cottura ottimale e omogenea.
Cuociamo il nostro manicaretto nella friggitrice ad aria: per una resa leggera e saporita al contempo.
Scopriamo insieme tutti i passaggi di questa specialità!
Melanzane, patate e salsiccia: La mia ricetta piace a tutti!
Per questa ricetta occorrono.
- 2 melanzane perlina (quelle strette e lunghe come da foto in basso)
- 2 patate
- 450 gr di salsiccia
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- rosmarino secco
- finocchietto
- q.b. di pangrattato.
Con queste dosi otterremo 2 porzioni, moltiplichiamo le quantità proporzionalmente se i nostri ospiti sono più numerosi.
Il procedimento
Iniziamo occupandoci degli ortaggi. Tagliamo le melanzane a rondelle, tutte delle stesse dimensioni. Sbucciamo la patata e affettiamola a dadini. Raccogliamo entrambe in una ciotola, condiamole con una presa di sale, un giro di olio, rosmarino, finocchietto e pangrattato. Mescoliamo bene per distribuire il condimento, quindi, riversiamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria.
Ora tagliamo anche la salsiccia a pezzettini e aggiungiamoli alle verdure. Diamo ancora una bella mescolata, poi cuociamo il tutto a 190° per 25 minuti circa, rigirando a metà cottura.
Allo scader del tempo, impiattiamo la nostra ricetta prelibata e portiamola in tavola.
Facilissima e super veloce!
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