Pochi ingredienti, ma tanto gusto: questi biscotti proteici allo yogurt e gocce di cioccolato, sono delle piccole chicche di golosità light.
Come è possibile coniugare la golosità e la dieta? Si può eccome, utilizzando alcuni stratagemmi.
Niente zucchero, zero burro, latte o uova… e il monte calorico si abbatte subito, ad esempio, proprio come in questo caso, senza intaccarne la bontà.
Scommettiamo? Prepariamoli insieme. La ricetta è piuttosto facile e veloce. Una volta pronti, i nostri dolcetti si conservano per un massimo di 3 giorni ben protetti in un contenitore ermetico… ma finiranno prima… se li divoreranno a colazione o a merenda, perché sono una delizia!
Biscotti proteici yogurt e gocce di cioccolato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 100 gr di yogurt greco (0% o intero a seconda delle preferenze)
- 70 gr di farina d’avena
- 35 gr di eritritolo (oppure zucchero semolato)
- 30 gr di gocce di cioccolato fondente
- q.b. di essenza di vaniglia (opzionale)
Con questa ricetta otterremo 14 biscotti.
Il procedimento
Mettiamo lo yogurt greco in una boule, uniamo la farina d’avena, le gocce di cioccolato, l’essenza alla vaniglia e l’eritritolo o lo zucchero. Amalgamiamo gli ingredienti con la spatola fino a realizzare un impasto compatto, ma colloso. Filmiamo il recipiente con la pellicola alimentare e riponiamola in frigorifero a rassodare per una ventina di minuti almeno. In questo modo sarà più facile da lavorare e ci garantirà una resa friabile.
Trascorso questo tempo, preriscaldiamo il forno a 200° in modalità statica e foderiamo la placca con la carta apposita.
Riprendiamo il composto e preleviamone una piccola noce alla volta con le mani leggermente umide. Passiamola tra i palmi per ottenere una pallina e adagiamola sulla leccarda.
Proseguiamo in questo modo, cercando di formare tutti i biscotti delle stesse dimensioni e distanziandoli tra loro.
Inforniamoli nel ripiano centrale (a 200°) per 15/20 minuti. Sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie. Spegniamo il forno senza estrarli. Lasciamoli riposare per qualche minuto ancora all’interno del forno, poi spostiamoli sul piano di lavoro e facciamoli raffreddare completamente prima di addentarli.
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