Biscotti Morbidi alle Albicocche: in estate non possono mancare!
Si preparano in poche e semplici mosse, partendo da ingredienti di facilissima reperibilità.
In questo periodo, poi, la natura è particolarmente generosa: procuriamoci frutti biologici e possibilmente a chilometro zero, maturi e succosi.
Per realizzare questi dolcetti possiamo farci aiutare dai più piccini, che si divertiranno un mondo a mettere le loro manine paffute in pasta.
Scommettiamo?!
E se poi dovremo rimediare ai loro pasticci, sapremo come correre ai ripari, ma nel mentre avremo trascorso un pomeriggio in allegria e tenendoli impegnati.
Scopriamo passo a passo tutti i dettagli di questa ricetta.
Biscotti Morbidi alle Albicocche: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta occorrono:
- 350 gr di farina 00
- 5 gr di lievito istantaneo
- 2 uova (112 gr circa)
- 145 gr di zucchero semolato
- 70 gr di burro
- 190/200 gr di albicocche fresche.
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vaniglia
Il procedimento
Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire appena.
Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo la placca con al carta apposita.
Ora passiamo alla preparazione vera e propria.
Sgusciamo le uova in una terrina e aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia. Montiamo il tutto con le fruste fino a realizzare un composto denso e spumoso.
Versiamo il burro fuso ormai freddo a filo e distribuiamolo, quindi setacciamo direttamente nel recipiente farina, sale e lievito. Incorporiamo le polveri. Il nostro impasto è pronto, non ci resta che pensare alle albicocche.
Laviamole benissimo e asciughiamole. Dividiamole a metà, eliminiamo il nocciolo e riduciamole a tocchetti piccoli, piccoli, tutti più o meno delle stesse dimensioni.
Uniamoli alla pastella e rigiriamo con una marisa per uniformare.
Preleviamo una noce di impasto e passiamola tra i palmi delle mani (pulite) per realizzare una pallina di circa 30/35 grammi. Adagiamola sulla placca e appiattiamola leggermente.
Procediamo un questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, cercando di formare biscotti uguali tra loro per peso e dimensione.
Inforniamoli (a 180°) per 10/15 minuti.
Sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.
Sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente prima di addentarli.
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