Biscotti lingue di gatto con 4 ingredienti: deliziosi e facili!

I biscotti lingue di gatto sono dei pasticcini iper golosi… lo sappiamo bene! Quante volte li abbiamo ammirati, ben impiattati su un vassoio ad accompagnare il tè, l’infuso, la tisana delle cinque del pomeriggio! Ammettiamolo, li abbiamo anche acquistati per offrirli alle nostre amiche, ma volete mettere la soddisfazione di prepararli con le nostre mani?! Immensa!

La ricetta è semplicissima, a patto di seguire passo a passo tutti i consigli: lavorare gli ingredienti a temperatura ambiente, trasferire l’impasto in una sac à poche e lasciarlo rassodare in frigorifero per una ventina di minuti. Lo shock termico li renderà friabilissimi e deliziosi!

Cuociamoli per meno di dieci minuti! Ne bastano 6 o 7 appena e saranno pronti per essere serviti!

Sono perfetti anche come regalo di Natale perché si conservano a lungo, ben sigillati all’interno di scatole di latta!

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Biscotti lingue di gatto: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

  • 3 albumi (90g)
  • 90 g farina
  • 90 g burro
  • 90 g zucchero
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia

Con queste dosi otterremo circa 30 pasticcini.

Il procedimento

Portiamo uova e burro fuori dal frigorifero un’ora prima di iniziare la preparazione dei nostri biscotti.

In una terrina lavoriamo il burro a crema, introducendo lo zucchero poco a poco e in più passaggi, in modo da distribuirlo perfettamente. Serviamoci di una marisa.

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Ora setacciamo la farina direttamente sul composto e facciamola assorbire, mescolando sempre con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Lasciamo un attimo da parte.

Lavoriamo gli albumi con i rebbi di una forchetta per montarli leggermente.

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Versiamo l’estratto di vaniglia nella boule con il burro, lo zucchero e la farina, aggiungiamo metà dei bianchi e incorporiamoli con la marisa. Uniamo infine le chiare rimaste e proseguiamo a rigirare fino a realizzare un composto ben legato.

Trasferiamolo nella sac à poche con beccuccio liscio di 6 millimetri e riponiamola in frigorifero per 20 minuti.

Nel mentre, preriscaldiamo il forno a 190° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo la sacca da pasticcere e realizziamo direttamente sulla placca dei bastoncini lunghi 7 centimetri circa, ben distanziati tra loro.

Inforniamoli per 6/7 minuti appena, devono dorarsi leggermente sui bordi.

Sforniamoli e spostiamoli immediatamente su un vassoio piatto in modo da farli raffreddare velocemente.

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