Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

Una frolla semplice per i nostri biscotti di Natale da preparare senza lunghi tempi di attesa. Ho provato a fare questa ricetta ed è risultata ottima per quando si ha poco tempo e il risultato è veramente ottimo!

Possiamo aromatizzare la frolla con della cannella, al limone oppure al gusto classico di vaniglia, a voi la scelta.

Se volete usare i biscotti singolarmente, senza ripieno è possibile decorarli con del cioccolato fondente o del cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microonde. Tutto quello che dovete fare è immergere metà biscotto nel cioccolato fuso e metterlo ad asciugare su una gratella.

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Biscotti di Natale ripieni: con frolla perfetta senza tempi di riposo! (non va in frigo)

ingredienti:

  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina
  • 1 cucchiaino di estratto vaniglia o un cucchiaino di cannella

Zucchero prima di infornare

Per il ripieno:

  • Marmellata di fragole q.b.
  • crema spalmabile alla nocciola q.b.

Procedimento:

Mescoliamo il burro morbido con lo zucchero, appena abbiamo amalgamato questi due ingredienti aggiungiamo l’uovo e il cucchiaino di cannella. Impastiamo per bene e una volta che abbiamo completamente fatto assorbire l’uovo aggiungiamo la farina tutta in una volta. Appena il panetto è compatto e liscio stendiamo la frolla in due fogli di carta forno (spessore mezzo centimetro, nel video vi mostro come ottenere lo spessore ottimale). Rimuoviamo il foglio superiore e con gli stampini andiamo a formare i nostri biscotti.

Lasciamo metà dei biscotti integri e l’altra metà la buchiamo al centro con una formina più piccola. Cospargiamo i biscotti con del zucchero prima di infornarli.

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Portiamo in forno statico a 180 gradi oppure in forno ventilato a 170 gradi per 10 minuti. Quando sono pronti la superficie è bella dorata.

Ora non resta che farcire i nostri biscotti con marmellata oppure con crema spalmabile alla nocciola e spolverare con zucchero a velo.

Non mi rimane che salutarvi, augurarvi Buone Feste e come sempre aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

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Vi lascio la mia videoricetta e vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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