Biscotti di Halloween con una spettacolare frolla al cioccolato!

Biscotti di Halloween con una spettacolare frolla al cioccolato!

I biscotti di Halloween al cacao sono friabili, profumati e perfetti da preparare in casa con la classica pasta frolla al cacao. Si possono ritagliare con formine a tema – zucche, fantasmi, pipistrelli o gattini – e decorare con glassa bianca o zucchero a velo.
Una ricetta semplice e divertente, ideale per festeggiare la notte più spaventosa dell’anno con qualcosa di buono e fatto a mano.

Biscotti di Halloween con una spettacolare frolla al cioccolato!

Ingredienti

(per circa 25 biscotti)

  • 280 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro freddo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

Per decorare:

  • Zucchero a velo, oppure glassa bianca (ottenuta con zucchero a velo e poche gocce di acqua o succo di limone)

Preparazione

Taglia il burro freddo a cubetti e raccoglilo in una ciotola con lo zucchero e la vanillina. Lavora velocemente con la punta delle dita fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Aggiungi i tuorli e incorpora poi la farina e il cacao amaro setacciato. Impasta solo il tempo necessario per ottenere un panetto compatto e omogeneo.
Avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendi la frolla su un piano leggermente infarinato fino a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con gli stampini ritaglia le forme desiderate: zucche, fantasmini, pipistrelli, gatti o teschietti.

Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocili in forno statico preriscaldato a 180°C per 10–12 minuti, fino a quando i bordi risultano leggermente scuri.
Lasciali raffreddare completamente prima di spostarli.

Spolverizza con zucchero a velo o decora con una semplice glassa bianca, tracciando occhi, bocche e disegni con la punta di uno stecchino.

Consigli

Puoi arricchire l’impasto con un pizzico di cannella o con qualche goccia di estratto di arancia per un profumo ancora più intenso.
Si conservano perfettamente per diversi giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro ben chiuso.

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