Biscotti di avena mela e banana light: senza farina, burro, uova e zucchero

Questi biscotti con avena, mela e banana sono leggerissimi. Ognuno di loro apporta appena 45 calorie, ma sazia, grazie alla presenza delle fibre, senza appesantire.

Non contengono farina, burro, uova e neppure zucchero, per dolcificarli basterà il fruttosio contenuto nella frutta, anche se volendo possiamo aggiungere miele, sciroppo di acero o eritritolo.

Sono ideali a colazione o a merenda, per recuperare le energie senza pesare sulla bilancia. Piacciono anche i bimbi per la loro consistenza croccante e perché sono tempestati di gocce di cioccolato.

Appartiene alle ricette light del sito La tua dieta personalizzata, che vi invito a visitare e che ringrazio per la gentile concessione.

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Si preparano in una decina di minuti appena, cuociono in mezz’ora, ma soddisfano stomaco e palato a lungo perché rappresentano una sorta di spezza-fame dietetico. Possono concederselo gli sportivi, ma non solo: anche chi soffre di celiachia o gli intolleranti al lattosio potranno consumarli in tutta serenità.

Tra gli ingredienti, compaiono anche le gocce di cioccolato, come anticipato e la granella di nocciole; possiamo sostituirle con mirtilli disidratati, uva passa o qualsiasi altro tipo di frutta secca.

Insomma, se non sapete cosa preparare per merenda, allacciatevi il grembiule e mettiamoci al lavoro insieme. Faremo in un lampo! Si comincia!

Biscotti di avena, mela e banana: gli ingredienti

Per questa ricetta ci serviranno:

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  • 50 grammi di fiocchi d’avena
  • 1 mela grattugiata
  • ½ banana
  • 60 gr di yogurt bianco magro
  • 10 gr di granella di nocciole
  • 10 gr di gocce di cioccolato fondente
  • qualche goccia di succo di limone

Con queste dosi otterremo circa 9 biscotti.

Preparazione

Foderiamo la placca con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Sbucciamo la banana, affettiamola e sistemiamola in una boule. Ora con i rebbi di una forchetta riduciamola in purea.

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Laviamo e peliamo la mela, dividiamola a metà, leviamole il torsolo e grattugiamola nella ciotola con la banana. Irroriamo con qualche goccia di limone e amalgamiamo bene.

Ora incorporiamo anche l’avena in fiocchi, lo yogurt, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato. Distribuiamo gli ingredienti con cura, non preoccupiamoci se l’impasto risulterà leggermente liquido, si compatterà in cottura.

Preleviamo una cucchiaiata di questo composto alla volta e facciamola scivolare sulla leccarda, sistemando i mucchietti ben distanziati tra loro. Formiamo dei biscotti e inforniamoli a 180° per 25/30 minuti. Sono pronti quando risultano ben dorati in superficie.

Lasciamoli raffreddare e trasferiamoli su un vassoio o un piatto da portata.

Conserviamoli per un massimo di due giorni all’interno di una scatola di latta o di un contenitore con chiusura ermetica.

Vi lascio anche il link alla videoricetta!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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