Biscotti danesi al cocco e cioccolato: uno tira l’altro

Buoni da perderci la testa, belli da morire, praticamente perfetti, i biscotti danesi al cocco e cioccolato sono famosissimi e davvero prelibati.

Si tratta di dolcetti a base di una frolla al burro montata, speciale e aromatica, scioglievolissima.

Una volta formati con la sacca da pasticcere, che agevola l’operazione, dovremo aspettare che si raffreddino completamente per poi intingerli nel cioccolato fuso.

Possiamo prepararli comodamente a casa, in poche e semplici mosse. La ricetta è semplice e piuttosto veloce, ma il risultato è davvero molto appagante.

Che ne dite di metterci subito al lavoro? In meno di un’ora potremo gustarci queste delizie!

Biscotti danesi cocco e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 125 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 50 gr di farina 00
  • 50 gr di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di zucchero a velo.

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Portiamo il burro fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa ricetta. Dobbiamo utilizzarlo morbidissimo.

Quando è pronto, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo e montiamolo con el fruste elettriche: dobbiamo ottenere una crema densa e corposa. Ora incorporiamo l’uovo, facciamolo assorbire del tutto, quindi uniamo il sale e la vaniglia. Distribuiamoli, infine aggiungiamo la farina 00 e quella di cocco. Lavoriamo il tutto con cura per scongiurare la formazione di grumi, poi inseriamo l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella largo 2 centimetri.

Formiamo direttamente sulla placca i nostri biscotti. Tracciamo dei bastoncini lunghi 4 centimetri circa. Distanziamoli tra loro e cuociamoli in modalità statica per una decina di minuti, a 180°.

Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare del tutto.

Intanto, spezzettiamo il cioccolato grossolanamente e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde.

Afferriamo i nostri biscotti e intingiamoli per metà nel cioccolato fuso e adagiamoli sulla gratella.

Lasciamo solidificare per una buona mezz’ora, poi impiattiamoli e godiamoceli.

Sono una bontà!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

biscotti cocco e cioccolatobiscotti danesiBiscotti danesi al cocco e cioccolatobiscotti di frolla montata