Biscotti cuor di mela: facili e super golosi!

Sembrano una frolla qualunque, invece sono golosi biscotti cuor di mela, ma non solo!

La farcitura nasconde un mix di frutta e marmellata, la frolla si scioglie in bocca.

Immaginatevi la sorpresa di grandi e piccini, quando li troveranno sul vassoio della colazione!

Per prepararli dovremo prima realizzare l’impasto, poi ricavare una sorta di minipanzerotto dentro cui inserire una bella cucchiaiata di ripieno, richiuderlo e infornarlo.

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Mezz’oretta per impastare e formare i dolcetti, quaranta minuti per la cottura in forno, un po’ di attesa perché intiepidiscano e sono pronti per essere gustati con un tè profumato o con il caffellatte.

Al mattino addolciscono il risveglio, al pomeriggio rallegrano la merenda. È vero che in commercio possiamo trovarli con grande facilità, ma volete mettere la soddisfazione di prepararli da noi?

Biscotti cuor di mela: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuriamoci:

per la pasta frolla:

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    • 300 gr farina 00
    • 150 gr burro
    • 130 gr zucchero
    • 4 gr di lievito per dolci
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 1 presa sale

per il ripieno:

    • 1 mela grande
    • succo di mezzo limone
    • 3 cucchiai marmellata di albicocche
    • q.b. di cannella
    • q.b. di zucchero a velo per ricoprire

Con queste dosi otterremo 16 biscotti.

Il procedimento.

Prima di tutto, prepariamo la frolla.

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Chi tra noi può contare sull’aiuto della planetaria, deve montare il gancio K, altrimenti, è possibile comunque utilizzare il robot da cucina.

Setacciamo la farina nella ciotola o nel boccale e aggiungiamo il burro, freddissimo da frigo e ridotto a tocchetti. Azioniamo l’elettrodomestico e lasciamolo lavorare per pochissimi secondi, dobbiamo ottenere un composto sabbioso, senza surriscaldarlo. Uniamo ora zucchero, sale, lievito (setacciato), uovo e tuorlo e avviamo nuovamente fino a realizzare un impasto granuloso. Trasferiamolo sulla spianatoia e modelliamolo con le mani (pulite!) per formare un panetto compatto. Facciamolo velocemente, poi avvolgiamolo nel cellophane e riponiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora.

Prendiamo la mela, laviamola, sbucciamola, leviamole il torsolo, quindi riduciamola a tocchetti piccolissimi, irroriamola con il succo di limone, aggiungiamo la marmellata. Rigiriamo con cura e aromatizziamo con un po’ di cannella.

Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica, quindi foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Riprendiamo il panetto di frolla dal frigorifero e stendiamolo con il mattarello sul piano leggermente infarinato. Dobbiamo portarlo allo spessore di ½ centimetro circa. Con un coppapasta da 9 centimetri di diametro o con un bicchiere, ricaviamo tanti dischetti. Farciamoli con una cucchiaiata di ripieno, richiudiamoli, premendo i bordi per sigillarli.

Sistemiamoli ben distanziati sulla placca e inforniamoli per 40 minuti sul ripiano centrale.

Quando risultano leggermente dorati, sforniamoli e lasciamoli intiepidire, quindi spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Godiamoci il risultato e se avanzano, conserviamoli in un contenitore di latta o in una bustina per alimenti. Resteranno fragranti per giorni e giorni!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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