Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi!

Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi!

Sono perfetti a merenda, per una pausa golosa, a colazione, sono deliziosi anche per l’inzuppo. I bambini ne vanno matti, così, spesso e volentieri li preparo anche per i loro buffet di compleanno.

Sono semplici e veloci da realizzare, ma una volta ottenuto l’impasto, prima di infornarlo, dovremo lasciarlo riposare in frigorifero per una buona mezz’ora. In questo modo si rassoderà perfettamente e ci garantirà una resa super appagante, ma sarà anche più semplice da lavorare.

Che ne dite di cucinare insieme? Mettiamoci al lavoro si comincia!

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Biscotti con tantissime gocce di cioccolato: facili e super golosi!

Per questa ricetta occorrono:

  • 200 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 1 uovo grande
  • q.b. di vanillina
  • ½ bustina di lievito
  • 350 g di farina
  • 100 g di gocce di cioccolato

Il procedimento

Portiamo il burro a temperatura ambiente almeno mezz’ora prima di iniziare, deve essere ben morbido.

Mettiamolo in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamolo a crema con lo sbattitore elettrico. Quando i granelli saranno ben sciolti, inseriamo l’uovo, la vanillina e il lievito.

Ricominciamo a mescolare bene con la frusta elettrica, poi incorporiamo a poco a poco la farina.

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Facciamola assorbire per bene, poi proseguiamo ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido, ma sodo e compatto.

Ora aggiungiamo le gocce di cioccolato e distribuiamole con cura. Lasciamolo nella terrina e sigilliamo con la pellicola alimentare. Riponiamo in freezer per mezz’ora, oppure in frigo per un’oretta. Deve rassodarsi e indurirsi.

Nel mentre, preriscaldiamo il forno a 180°, foderiamo la leccarda con la carta da forno e, se lo possediamo, teniamo a portata di mano il cucchiaio dosatore per gelato.

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Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro impasto e preleviamone una noce con il cucchiaio dosatore o con un cucchiaio normale. Realizziamo una pallina e adagiamola sulla placca.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, distanziando bene i biscotti tra loro.

Inforniamoli per 18 minuti circa. Devono dorarsi leggermente lungo tutta la circonferenza.

Sforniamoli e lasciamoli raffreddare del tutto.

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