Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta light senza zucchero

Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta light senza zucchero

Possiamo consumarli anche se seguiamo un regime alimentare dietetico perché non contengono molti grassi e neppure un grammo di zucchero.

Ideali in qualsiasi momento della giornata, come coccola spezza digiuno, piaceranno a grandi e piccini. Anzi, i piccoli saranno entusiasti perché, vista la loro genuinità, concederemo loro anche il bis, con loro somma sorpresa.

Realizzarli è piuttosto semplice e non richiede chissà quale manualità, a patto però di rispettare una regola ferrea. Dovremo procurarci una banana ben matura, sarà lei ad assicurarci un impasto morbido e facilmente lavorabile.

Proviamo a cucinare insieme!

Biscotti con gocce di cioccolato: la ricetta light senza zucchero

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 banana matura (circa 100 gr al netto della buccia)
  • 1 uovo medio (circa 50 gr)
  • 80 gr di eritritolo (o maltitolo o zucchero)
  • 80 gr di burro fuso
  • 170 gr di farina tipo 2
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente.

Con queste dosi otterremo 24 biscotti circa.

Il procedimento

Facciamo fondere il burro a bagnomaria o nel microonde, poi lasciamolo intiepidire.

Sbucciamo la banana, raccogliamola in una terrina e schiacciamola con una forchetta per ridurla in crema. Sgusciamo l’uovo, poi aggiungiamo l’eritritolo e il burro fuso. Rigiriamo con una frusta a mano per uniformare, quindi setacciamo farina e lievito direttamente sul composto, incorporandoli poco alla volta. Uniamo anche il sale e le gocce di cioccolato e mescoliamo con una marisa.

Filmiamo il recipiente con la pellicola alimentare e riponiamolo in frigorifero per un quarto d’ora.

Intanto, preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statica e foderiamo la placca con la carta apposita.

Riprendiamo l’impasto, poi con un cucchiaio da minestra preleviamone una dose. Facciamola scivolare direttamente sulla leccarda, aiutandoci con un cucchiaio da te.

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti, formando mucchietti delle stesse dimensioni e distanziandoli tra loro.

Inforniamoli (a 180°) per 15/20 minuti circa, sono pronti quando risultano leggermente dorati in superficie.

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