Biscotti arancia e cioccolato: irresistibili e senza uova!

Arancia e cioccolato fondendosi insieme danno vita a biscotti davvero irresistibili, quasi dei pasticcini, ma senza uova.

Una frolla sottile profumata di arancia, ovviamente biologica e non trattata, semplice da realizzare e da modellare e una ganache di cioccolato fondente, di qualità, sono la combinazione vincente per preparare questi dolcetti aromatici e golosi.

Possiamo gustarli in famiglia, offrirli agli ospiti o regalarli, magari chiusi in una scatola di latta elegante, proprio per Natale. Gli amici apprezzano sempre ciò che prepariamo con le nostre mani e lasceremo un ricordo di noi che travalica il semplice incontro abituale o occasionale.

Possiamo sbizzarrirci creando le formine che preferiamo per personalizzare ancora di più il nostro dono.

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Avete voglia di cucinare con me? Mettiamoci al lavoro, si comincia!

Biscotti arancia e cioccolato: ingredienti e preparazione

Per queste ricetta occorrono:

  • 300 g di farina
  • 175 g di burro a temperatura ambiente
  • 75 g di zucchero
  • 70 ml di succo d’arancia spremuto
  • la scorza di 1 arancia grande non trattata
  • 50 g di cioccolato fondente (di buona qualità)

Il procedimento

Setacciamo la farina in una ciotola, aggiungiamo burro e zucchero e mescoliamo con cura.

Grattugiamo la scorza di un’arancia non trattata, poi dividiamola in due e spremiamo il succo, filtriamolo e inseriamolo nella terrina insieme alla buccia. Lavoriamo il tutto direttamente con le mani (pulite) fino ad ottenere un impasto liscio e ben legato. Avvolgiamolo nella pellicola alimentare, poi riponiamolo in frigorifero a rassodare per mezz’ora circa.

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Preriscaldiamo il forno a 200° e foderiamo la leccarda con la carta apposita.

Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo il nostro panetto e stendiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata fino ad arrivare ad uno spessore di 2 millimetri circa.

Con un coppapasta, uno stampino, un bicchiere o una formina, ricaviamo i nostri biscotti e disponiamoli via via sulla placca, ben distanziati tra loro. Recuperiamo le rimanenze, impastiamole e stendiamole nuovamente per non sprecare neppure un grammo della nostra preparazione.

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Inforniamo (a 200°) per 10/12 minuti, sono pronti quando risultano leggermente ambrati sulla superficie. Sforniamo e lasciamo raffreddare del tutto.

Nel mentre, spezzettiamo il cioccolato e facciamolo fondere a bagnomaria o nel microonde alla massima potenza per 30 secondi.

Immergiamo per metà i nostri biscotti nel cioccolato fuso, poi lasciamoli asciugare su un foglio di carta di forno.

Ecco pronti i nostri pasticcini arancia e cioccolato!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

 

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