Biscotti 4 ingredienti: senza uova, latte, zucchero e farina. Appena 60 kcal

I biscotti 4 ingredienti sono invitanti e golosi eppure, strano a dirsi, sono light.

Pensate che ognuno di loro apporta appena 60 kcal, ma hanno un sapore appagante di cioccolato.

Non uso la farina, neppure il burro o l’olio, niente uova e zero zucchero.

Come base per l’impasto, mi servo delle banane ben mature, le schiaccio con la forchetta fino a ridurle in purea, poi aggiungo il cacao, oppure le proteine in polvere o la farina di carruba. Il fruttosio è da solo in grado di dolcificare il composto, ma per renderlo irresistibile ho un trucco segreto. Una bella cucchiaiata di burro di arachidi renderà il tutto molto appagante.

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Infine, per assicurarmi anche un pizzico di croccantezza, inserisco i fiocchi d’avena.

Il risultato mi ha soddisfatta moltissimo ed è piaciuto un po’ a tutti in famiglia, in particolare ai piccoli che hanno potuto fare il bis e il tris senza essere rimproverati di esagerare.

Non potevano quasi crederci.

Avete voglia di prepararli con me? Iniziamo!

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Biscotti con 4 ingredienti: il procedimento

Per una dozzina di biscottoni da 60 calorie l’uno procuriamoci:

  • 3 banane ben mature e zuccherine
  • 60 gr di burro di arachidi
  • 2 cucchiai di polvere di cacao o di carrube o di proteine
  • 30 g di fiocchi d’avena.

Preriscaldiamo il forno a 180°, foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano.

Sbucciamo le banane e sistemiamole in un ciotola, ora schiacciamole con i rebbi di una forchetta fino a ridurle in poltiglia. A questo punto, aggiungiamo il burro di arachidi e iniziamo a mescolare bene con la marisa. Quando il composto risulta uniforme, incorporiamo la polvere di cacao (o di carruba o di proteine e facciamola assorbire, in ultimo inseriamo anche i fiocchi d’avena.

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Otterremo così un impasto uniforme, ma piuttosto morbido e fluido.

Per realizzare i biscotti, io utilizzo un dosatore da gelato. Lo ritengo molto comodo e utile allo scopo. Ne prelevo la giusta quantità e la faccio scivolare sulla leccarda. Poi con un cucchiaio da minestra, sagomo il mucchietto per conferirgli una forma rotonda o arrotondata, compattando i bordi.

Se preferite potete utilizzare un cucchiaio normale anche per prelevare l’impasto. Scegliete la soluzione più in linea con le vostre preferenze!

Proseguiamo in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti e posizionando i nostri biscotti ben distanziati tra loro.

Inforniamo per un quarto d’ora circa. Quando risultano ben dorati in superficie, sforniamoli e lasciamoli raffreddare prima di impiattarli.

Sono ideali a colazione, come spezza fame o a merenda.

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook – Pane e Mortadella

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