Bastoncini nuvola salati: sofficissimi, non indovini con cosa li preparo, ti svelo la mia ricetta segreta

I bastoncini nuvola sono soffici, morbidi, spumosi come i cirri alti nelle giornate terse di autunno.

Si tratta di una sorta di polpette allungate a base di pollo, patate, uova, parmigiano e di un ingrediente segreto , la farina di riso. Per prepararli, dobbiamo ottenere un impasto piuttosto cremoso e appiccicoso, inserirlo in una sac à poche e formare delle listarelle direttamente nel tegame con abbondante olio bollente. Eh sì, sono fritte, ma quanto sono golose!

A casa mia vanno a ruba! Le servo come secondo, accompagnate da un contorno di verdure di stagione, oppure come aperitivo finger food prima di una cena con gli amici di sempre.

Sono sofficissime  tanto che i miei nipotini le chiamano le nuvolette di pollo! 

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Bastoncini nuvola: ingredienti e preparazione

Per 2 porzioni procuriamoci:

  • 160 gr di patate già lessate
  • 140 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • q.b. di sale
  • 30 gr di parmigiano
  • 20 gr di farina di riso
  • q.b. di olio di semi per friggere.

Il procedimento

Come prima cosa lessiamo le patate; mettiamole in una casseruola, ricopriamole di acqua a temperatura ambiente e spostiamole sul fuoco a fiamma allegra. Portiamo a bollore e cuociamole fino a renderle morbide. Trapassiamole con i rebbi di una forchetta e se non oppongono resistenza, scoliamole e lasciamole raffreddare e passiamole con lo strumento apposito dopo averle sbucciate. La pelle Teniamo a portata di mano.

Inseriamo nel robot da cucina il petto di pollo, l’uovo, il sale, il parmigiano e la farina di riso. Frulliamo il tutto, quindi, aggiungiamo anche le patate e azioniamo nuovamente il mixer per uniformare: otterremo una crema piuttosto appiccicosa. Trasferiamola in una sacca da pasticcere.

Ora in una pentola dai bordi piuttosto alti, versiamo due dita dal fondo di olio di semi. Portiamolo al punto di fumo e quando inizia a sfrigolare, formiamo direttamente in padella i nostri bastoncini, facendo scivolare una listarella di impasto lunga circa 4 centimetri alla volta. Usiamo le forbici per farle cadere e friggiamone poche alla volta e a fuoco medio, rigirandole fino a doratura completa.

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Scoliamole e tamponiamole, continuiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti e serviamo le nostre golosità ancora calde e fumanti.

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