Bastoncini di melanzane: cucinate così sono super croccanti

I bastoncini di melanzane cotti al forno sono un modo irresistibile per gustare questi ortaggi, così prelibati e amati! Sono croccantissimi e sfiziose, ma, come anticipato, non prevedono frittura. Risultano quindi leggeri e digeribili, nonostante siano avvolte da una crosticina dorata che li rende invitanti e appaganti all’inverosimile.

Semplici e veloci da preparare, non dovremo neppure lasciare spurgare le melanzane prima di cucinarle. Una volta tagliate a tocchettini, potremo procedere immediatamente con la panatura e infornarle. In meno di mezz’ora potremo servire un aperitivo o un contorno saporito e apprezzatissimo.

Dovessero avanzare (cosa quasi impossibile, perché andranno a ruba), conserviamole per un massimo di 2 giorni in frigorifero.

Sono uno snack divertente e goloso e conquisteranno anche i bambini: loro adorano mangiare con le mani e questi bastoncini sono finger food perfetti!

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E ora non perdiamo altro tempo e mettiamoci al lavoro.

Bastoncini di melanzane croccanti: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta occorrono:

  • 1 melanzana
  • 2 uova
  • pangrattato per impanare
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale.

Con queste dosi otterremo 4 porzioni circa.

Il procedimento

Foderiamo la leccarda con la carta apposita e teniamola a portata di mano. Impiegheremo pochissimi minuti per preparare questa ricetta.

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Laviamo benissimo le melanzane, quindi asciughiamole. Spuntiamole senza sbucciarle, poi dividiamole a metà. Ora affettiamole in quarti, quindi riduciamole a bastoncini spessi 2 centimetri e lunghi 4, circa. Cerchiamo di realizzare tanti fiammiferi tutti delle stesse dimensioni per favorire una cottura omogenea.

Prepariamo la copertura. Rompiamo le uova in una terrina, aggiungiamo il sale ed emulsioniamole con i rebbi di una forchetta.

A parte, in un piatto fondo, versiamo il pangrattato.

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Immergiamo le melanzane prima nelle uova, poi rotoliamole nel pangrattato e impaniamole sull’intera superficie.

Adagiamole sulla placca e facciamo un ulteriore giro di olio, inforniamole a 200° in modalità statica per una ventina di minuti. Sforniamole quando risultano ben dorate in superficie.

Serviamole subito!

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