Base per crostata morbida con lo stampo furbo: io la faccio così

Base per crostata morbida con lo stampo furbo: io la faccio così

La preparo spesso quando ho voglia di un dolce veloce, da farcire con creme, frutta o anche solo una spolverata di zucchero a velo. La sua particolarità è lo stampo furbo, che crea quel bordo perfetto per accogliere la farcitura.

Ecco come la faccio io.

Base per crostata morbida con lo stampo furbo: io la faccio così

Ingredienti

  • 2 uova
  • 145 gr di zucchero
  • 60 ml di latte intero
  • 50 ml di olio di semi
  • 170 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento

  1. Inizio montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Continuando a montare, aggiungo a filo il latte e poi l’olio di semi.
  3. A parte, setaccio insieme la farina, il lievito e la vanillina, poi unisco il tutto al composto con movimenti delicati, evitando di smontare le uova.
  4. Imburro e infarino uno stampo furbo da 24/26 cm di diametro.
  5. Verso l’impasto nello stampo e inforno in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti (faccio sempre la prova stecchino!).

Una volta sfornata, la lascio raffreddare completamente prima di capovolgerla e farcirla. È la base perfetta per creare dolci sempre diversi, anche con quello che ho già in frigo.

Vi aspetto come sempre sulla mia pagina facebook – Pane e Mortadella

Base per crostata morbida